• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffelecken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln

    Kartoffeln gründlich waschen und in 2–3 cm dicke Spalten schneiden. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    • Backpapier
    • 8 EL Olivenöl
    • 2 EL Curry
    • 1 TL Meersalz

    In einer großen Schüssel Olivenöl, Currypulver und Salz verrühren. Kartoffeln mit dem Gewürzöl vermengen. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen.

     

  1. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie192 kcal9 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate22.6 g8 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Calcium17.6 mg2 %
Magnesium32.5 mg9 %
Eisen1.9 mg14 %

Tipp

Kennst du schon lila Kartoffeln? Ein buntes Kartoffelblech mit einer Mischung aus normalen und lila Kartoffeln ist auch ein echter Hingucker.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Avocado-Limetten Dip
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
10min
Einfach
Kartoffel Wedges mit Sour Cream
  • Clean Eating
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Coleslaw
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
50min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen