Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gründlich waschen und in 2–3 cm dicke Spalten schneiden. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Currypulver und Salz verrühren. Kartoffeln mit dem Gewürzöl vermengen. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 192 kcal | 9 % |
Eiweiß | 2.7 g | 5 % |
Fett | 10.2 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 22.6 g | 8 % |
Ballaststoffe | 1.8 g | 6 % |
Calcium | 17.6 mg | 2 % |
Magnesium | 32.5 mg | 9 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Kennst du schon lila Kartoffeln? Ein buntes Kartoffelblech mit einer Mischung aus normalen und lila Kartoffeln ist auch ein echter Hingucker.
Kartoffelspalten gehören bei uns mittlerweile zum Standard - geht schnell und schmecken lecker. Gelingen super in der Heißluftfriteuse