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Möhren Feta Bratlinge

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 5 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren je nach Geschmack grob oder fein reiben. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

    • 1 EL Pflanzenöl

    In einer Pfanne 1 EL Öl bei kleiner Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    • 15 g Petersilie (glatt)
    • 150 g Feta

    Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Feta grob zerbröseln.

    • 2 Eier (Größe M)
    • 120 g Paniermehl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Oregano (getrocknet)
    • Salz, Pfeffer

    Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Möhren, Feta, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, Paniermehl, Paprikapulver und Oregano dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit sauberen Händen aus der Mischung kleine Bratlinge formen.

    • 2 EL Pflanzenöl

    Das restliche Öl in einer sauberen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Bratlinge von jeder Seite jeweils etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie367 kcal17 %
Kohlenhydrate36.3 g12 %
Fett19.6 g26 %
Eiweiß13.8 g25 %
Vitamin A1900 μg238 %
Vitamin K46 μg71 %
Jod48.9 μg33 %
Kalium530 mg27 %

Tipp

Zu den Möhren Feta Bratlingen passt gut ein frisches Tzatzki.

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