Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 6 Zweig(e) Thymian
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Coca Cola
- 2 Zitronen
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 2 Pck. Halloumi
Für die Marinade Thymianblättchen waschen und klein hacken. Mit Olivenöl, Cola und 4 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Halloumischeiben damit bestreichen und 30 Minuten marinieren.
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Rucola
In der Zwischenzeit Zucchini und Aubergine waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
- Grillpfanne
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Rapsöl erhitzen und das Gemüse nacheinander in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Burger-Brötchen
Burger-Brötchen nach Packungsanweisung erwärmen.
- Grillpfanne
Halloumischeiben aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen und in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne von beiden Seiten braten.
- 100 g Heinz American Style Burger Sauce
Die noch warmen Brötchenhälften mit Burger Sauce bestreichen. Die unteren Hälften mit Rucola, jeweils 1 Scheibe Halloumi, Zucchini- und Auberginenscheiben sowie Zwiebelringen belegen. Mit etwas Rucola und Burger Sauce abschließen und den Brötchendeckel auflegen.
Tipp zum Rezept
Schonmal Burger Buns selber gemacht? Wenn nicht, dann probiere es umbedingt mal aus mit unserem REWE Rezept!
was leichtes für die jahreszeit