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Halloumi-Burger mit gebratenem Gemüse

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Grillpfanne

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 6 Zweig(e) Thymian
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 100 ml Coca Cola
    • 2 Zitronen
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß
    • 2 Packung(en) Halloumi

    Für die Marinade Thymianblättchen waschen und klein hacken. Mit Olivenöl, Cola und 4 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Halloumischeiben damit bestreichen und 30 Minuten marinieren.

    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 2 rote Zwiebeln
    • 100 g Rucola

    In der Zwischenzeit Zucchini und Aubergine waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.

    • Grillpfanne
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Rapsöl erhitzen und das Gemüse nacheinander in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 4 Burger-Brötchen

    Burger-Brötchen nach Packungsanweisung erwärmen.

    • Grillpfanne

    Halloumischeiben aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen und in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne von beiden Seiten braten.

    • 100 g Heinz American Style Burger Sauce

    Die noch warmen Brötchenhälften mit Burger Sauce bestreichen. Die unteren Hälften mit Rucola, jeweils 1 Scheibe Halloumi, Zucchini- und Auberginenscheiben sowie Zwiebelringen belegen. Mit etwas Rucola und Burger Sauce abschließen und den Brötchendeckel auflegen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie744 kcal34 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Fett57 g76 %
Eiweiß25.4 g46 %
Vitamin A479 μg60 %
Vitamin E10.5 mg88 %
Vitamin C32.9 mg33 %
Magnesium65 mg17 %

Tipp

Schonmal Burger Buns selber gemacht? Wenn nicht, dann probiere es umbedingt mal aus mit unserem REWE Rezept!

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