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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Gemüsereibe
Handmixer
Belgisches Waffeleisen
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
0.5
Bio-Zitrone
4
Boskop-Äpfel
50 g
Zucker
1
Zimtstange
Zitrone waschen, trocken reiben und die Zitronenzeste als eine große Spirale abziehen. Saft auspressen. Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel mit Zitronensaft, -schale, Zucker und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Gemüsereibe
Handmixer
Zutaten
Kartoffeln
100 g
weiche Butter
4
Eier
1 TL
Zucker
Salz
Pfeffer
200 g
Buttermilch
200 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
Kartoffeln schälen und sehr fein reiben, etwas abtropfen lassen. Butter schaumig schlagen und Eier nacheinander einzeln zugeben. Kartoffeln, Zucker, Salz, Pfeffer und Buttermilch zugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles kurz verrühren. Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Belgisches Waffeleisen
Zutaten
Öl für das Waffeleisen
Zitronenschale und Zimtstange aus dem Apfelkompott nehmen. Waffeleisen vorheizen und Kartoffelmasse darin ausbacken. Fertige Waffeln warm halten. Waffeln mit Apfelkompott servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
724 kcal
33 %
Eiweiß
17.5 g
32 %
Fett
30.4 g
41 %
Kohlenhydrate
96.7 g
32 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Vitamin A
350 μg
44 %
Vitamin C
40.9 mg
41 %
Kalium
758.3 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Beim Reiben von rohen Kartoffeln tritt sehr viel Wasser aus. Gib die Raspeln daher am besten auf ein Sieb und drücke sie ein wenig aus, sonst verwässert der Teig und wird zu flüssig für das Waffeleisen.
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