• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott

Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
8

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 4 Boskop-Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange

Zitrone waschen, trocken reiben und die Zitronenzeste als eine große Spirale abziehen. Saft auspressen. Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel mit Zitronensaft, -schale, Zucker und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. 

  • Gemüsereibe
  • Handmixer
  • Kartoffeln
  • 100 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Buttermilch
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver

Kartoffeln schälen und sehr fein reiben, etwas abtropfen lassen. Butter schaumig schlagen und Eier nacheinander einzeln zugeben. Kartoffeln, Zucker, Salz, Pfeffer und Buttermilch zugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles kurz verrühren. Teig 10-15 Minuten quellen lassen

  • Belgisches Waffeleisen
  • Öl für das Waffeleisen

Zitronenschale und Zimtstange aus dem Apfelkompott nehmen. Waffeleisen vorheizen und Kartoffelmasse darin ausbacken. Fertige Waffeln warm halten. Waffeln mit Apfelkompott servieren.

Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott

Tipp zum Rezept

Beim Reiben von rohen Kartoffeln tritt sehr viel Wasser aus. Gib die Raspeln daher am besten auf ein Sieb und drücke sie ein wenig aus, sonst verwässert der Teig und wird zu flüssig für das Waffeleisen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken