rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffelwaffeln-mit-apfelkompott/
Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott

Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott

Gesamt: 50 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Kartoffelwaffeln mit Apfelkompott

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zitrone waschen, trocken reiben und die Zitronenschale als eine große Spirale abziehen. Saft auspressen. Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel mit Zitronensaft, -schale, Zucker und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. 

  2. Kartoffeln schälen und sehr fein reiben, etwas abtropfen lassen. Butter schaumig schlagen und Eier nacheinander einzeln zugeben. Kartoffeln, Zucker, Salz, Pfeffer und Buttermilch zugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles kurz verrühren. Teig 10-15 Minuten quellen lassen. 

  3. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Apfelkompott nehmen. Waffeleisen vorheizen und Kartoffelmasse darin ausbacken. Fertige Waffeln warm halten. Waffeln mit Apfelkompott servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Beim Reiben von rohen Kartoffeln tritt sehr viel Wasser aus. Geben Sie die Raspeln daher am besten auf ein Sieb und drücken Sie sie ein wenig aus, sonst verwässert der Teig und wird zu flüssig für das Waffeleisen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    613kcal28%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    70g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    342,0μg43%
  • Vitamin C
    37,7mg38%
  • Calcium
    127,0mg13%
  • Magnesium
    58,3mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 4 Boskop-Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Buttermilch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Öl für das Waffeleisen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste