Zubereitung
- 1 Flammkuchenteig (ca. 250 g)
Flammkuchenteig ausrollen, in 2 Stücke teilen und auf einem Backblech platzieren. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 4 Zweig(e) Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 3 TL Rohrzucker
- 2 EL Apfelessig
Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann mit Rohrzucker bestreuen und Zwiebeln etwa 4-5 min karamellisieren lassen. Dann Apfelessig zufügen und einkochen. Zuletzt Thymianblättchen hinzufügen.
- 230 g REWE Bio+vegan Frischcreme Natur
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Walnüsse
Die Frischcreme kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den beiden Teigstücken verstreichen. Mit Apfelscheiben und Zwiebeln belegen. Walnüsse mit den Händen zerbröseln und über den Flammkuchen streuen. Den Flammkuchen 12-18 min backen.
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Eigentlich keine Veganerin, habe ich aber öfter vegane Gäste. Der Flammkuchen war total lecker.