Flammkuchen mit Apfel und Zwiebeln

Flammkuchen mit Apfel und Zwiebeln

Gesamtzeit
Einfach
10

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Zubereitung

  • 1 Flammkuchenteig (ca. 250 g)

Flammkuchenteig ausrollen, in 2 Stücke teilen und auf einem Backblech platzieren. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 TL Rohrzucker
  • 2 EL Apfelessig

Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann mit Rohrzucker bestreuen und Zwiebeln etwa 4-5 min karamellisieren lassen. Dann Apfelessig zufügen und einkochen. Zuletzt Thymianblättchen hinzufügen.

  • 230 g REWE Bio+vegan Frischcreme Natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Walnüsse

Die Frischcreme kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den beiden Teigstücken verstreichen. Mit Apfelscheiben und Zwiebeln belegen. Walnüsse mit den Händen zerbröseln und über den Flammkuchen streuen. Den Flammkuchen 12-18 min backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

503 kcal

Kohlenhydrate

47.5 g

Fett

32 g

Eiweiß

7.8 g

Flammkuchen mit Apfel und Zwiebeln

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