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Flammkuchen mit Apfel und Zwiebeln

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9 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Zubereitung

    • 1 Flammkuchenteig (ca. 250 g)

    Flammkuchenteig ausrollen, in 2 Stücke teilen und auf einem Backblech platzieren. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 2 Äpfel
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Zweig(e) Thymian
    • 1 EL Olivenöl
    • 3 TL Rohrzucker
    • 2 EL Apfelessig

    Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann mit Rohrzucker bestreuen und Zwiebeln etwa 4-5 min karamellisieren lassen. Dann Apfelessig zufügen und einkochen. Zuletzt Thymianblättchen hinzufügen.

    • 230 g REWE Bio+vegan Frischcreme Natur
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Walnüsse

    Die Frischcreme kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den beiden Teigstücken verstreichen. Mit Apfelscheiben und Zwiebeln belegen. Walnüsse mit den Händen zerbröseln und über den Flammkuchen streuen. Den Flammkuchen 12-18 min backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie503 kcal23 %
Kohlenhydrate47.5 g16 %
Fett32 g43 %
Eiweiß7.8 g14 %
Vitamin A186 μg23 %
Niacin2.3 mg18 %
Vitamin C10 mg10 %
Magnesium38 mg10 %

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