Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Flammkuchenteig (ca. 250 g)
Flammkuchenteig ausrollen, in 2 Stücke teilen und auf einem Backblech platzieren. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
2
Äpfel
2
Zwiebeln
4 Zweig(e)
Thymian
1 EL
Olivenöl
3 TL
Rohrzucker
2 EL
Apfelessig
Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann mit Rohrzucker bestreuen und Zwiebeln etwa 4-5 min karamellisieren lassen. Dann Apfelessig zufügen und einkochen. Zuletzt Thymianblättchen hinzufügen.
Zutaten
230 g
REWE Bio+vegan Frischcreme Natur
Salz
Pfeffer
50 g
Walnüsse
Die Frischcreme kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den beiden Teigstücken verstreichen. Mit Apfelscheiben und Zwiebeln belegen. Walnüsse mit den Händen zerbröseln und über den Flammkuchen streuen. Den Flammkuchen 12-18 min backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
503 kcal
23 %
Kohlenhydrate
47.5 g
16 %
Fett
32 g
43 %
Eiweiß
7.8 g
14 %
Vitamin A
186 μg
23 %
Niacin
2.3 mg
18 %
Vitamin C
10 mg
10 %
Magnesium
38 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.