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Kartoffelpfannkuchen

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2 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 300 g Schmand
    • 4 EL Schnittlauch (TK)
    • 4 EL Petersilie (TK)
    • 1 Spritzer Maggi
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Schmand mit Schnittlauch und Petersilie verrühren und mit einem Spritzer Maggi, Zitronensaft, etwas Salz und frischem Pfeffer würzen.

    • Küchenreibe
    • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
    • 1 Zwiebel

    Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln grob reiben.

    • 2 Eier (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Paniermehl

    Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, verquirlen und Zwiebeln und Kartoffeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 2-4 EL Paniermehl dazugeben, sodass der Teig nicht mehr wässrig ist.

    • 100 ml Öl zum Braten

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und pro Kartoffelpfannkuchen ca. 1 Suppenkelle vom Kartoffelteig in das Fett geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig backen (insgesamt ca. 4-6 Minuten). Die restlichen Kartoffelpfannkuchen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller im Backofen (bei ca. 50 °C Ober- und Unterhitze) warmhalten. 

  1. Kartoffelpfannkuchen zusammen mit dem Kräuterdip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie655 kcal30 %
Kohlenhydrate50.6 g17 %
Fett45.7 g61 %
Eiweiß11.7 g21 %
Vitamin C59.5 mg60 %
Vitamin E5.75 mg48 %
Kalium1130 mg56 %
Jod24.7 μg16 %

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