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Kartoffelpfannkuchen

Kartoffelpfannkuchen

50min Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
2

Zubereitung

  • 300 g Schmand
  • 4 EL Schnittlauch (TK)
  • 4 EL Petersilie (TK)
  • 1 Spritzer Maggi
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Schmand mit Schnittlauch und Petersilie verrühren und mit einem Spritzer Maggi, Zitronensaft, etwas Salz und frischem Pfeffer würzen.

  • Küchenreibe
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 Zwiebel

Kartoffeln und Zwiebel schälen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln grob reiben.

  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Paniermehl

Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, verquirlen und Zwiebeln und Kartoffeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 2-4 EL Paniermehl dazugeben, sodass der Teig nicht mehr wässrig ist.

  • 100 ml Öl zum Braten

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und pro Kartoffelpfannkuchen ca. 1 Suppenkelle vom Kartoffelteig in das Fett geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig backen (insgesamt ca. 4-6 Minuten). Die restlichen Kartoffelpfannkuchen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller im Backofen (bei ca. 50 °C Ober- und Unterhitze) warmhalten. 

Kartoffelpfannkuchen zusammen mit dem Kräuterdip servieren.

Kartoffelpfannkuchen

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