REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Beamtenstippe zu Kartoffeln

Beamtenstippe zu Kartoffeln

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in heißem Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und fünf Minuten glasig anbraten.

  • Hackfleisch dazugeben und goldbraun anbraten. Dabei das Fleisch mit einem Löffel zerkleinern, bis es krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

  • Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Gurken in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Das Gurkenwasser dazugeben und das Ganze noch einmal aufkochen lassen.

  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • Die Beamtenstippe mit den Salzkartoffeln servieren und mit Petersilie bestreuen.

Beamtenstippe ist eine Sauce, die sehr gut zu Kartoffeln passt. Früher galt sie als ein “Arme-Leute-Essen”, als Beamte noch relativ arm waren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie872 kcal40 %
Eiweiß73.5 g134 %
Fett42.4 g57 %
Kohlenhydrate50.5 g17 %
Vitamin A224 μg28 %
Vitamin C54.2 mg54 %
Magnesium156 mg42 %
Calcium267 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Bezeichnung “Stippe” kommt vom Berlinerischen “stippen” und bedeutet eintauchen oder eintunken.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen