Beamtenstippe zu Kartoffeln

Beamtenstippe zu Kartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
325

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln schälen und in heißem Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 5 Minuten glasig dünsten.

  • 800 g Hackfleisch (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Hackfleisch dazugeben und goldbraun anbraten. Dabei das Fleisch mit einem Löffel zerkleinern, bis es krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe

Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3 REWE Bio Gewürzgurken

Gurken in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. 200 ml vom Gurkenwasser dazugeben und das Ganze noch einmal aufkochen lassen.

  • 2 EL Petersilie

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Die Beamtenstippe mit den Salzkartoffeln servieren und mit Petersilie bestreuen.

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Beamtenstippe zu Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Die Bezeichnung “Stippe” kommt vom Berlinerischen “stippen” und bedeutet eintauchen oder eintunken.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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