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Schwäbische Seelen

Schwäbische Seelen

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 21 g frische Hefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)

Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker und 100 g Mehl dazugeben. Alles miteinander verrühren, zudecken und über Nacht (im Kühlschrank) stehen lassen.

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 400 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Salz

Am nächsten Tag 250 ml Wasser, übriges Dinkelmehl (400 g) und Salz hinzufügen und etwa 10-15 Minuten lang zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 45 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (230°C Umluft) vorheizen.

Den Teig auf eine mit Wasser befeuchtete Arbeitsplatte zu einem 20 cm breiten Rechteck ausbreiten.

  • Backpapier
  • 2 EL Kümmel, ganz
  • 2 TL Salz, grob

Mit beiden Händen längliche Stränge abziehen. Die Seelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas gehen lassen. Mit Wasser bepinseln, mit Kümmel und grobem Salz bestreuen und ca. 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Schwäbische Seelen

Tipp zum Rezept

Außen knusprig, innen weich und feucht – so schmecken die Seelen am besten. Schneide sie der Länge nach auf und belege sie nach Lust und Laune.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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