Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker und 100 g Mehl dazugeben. Alles miteinander verrühren, zudecken und über Nacht (im Kühlschrank) stehen lassen.
Am nächsten Tag das restliche Wasser, Dinkelmehl und Salz hinzufügen und etwa 10-15 Minuten lang zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (230 Grad Umluft) vorheizen.
Den Teig auf eine mit Wasser befeuchtete Arbeitsplatte zu einem 20 cm breiten Rechteck ausbreiten.
Mit beiden Händen längliche Stränge abziehen. Die Seelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas gehen lassen. Mit Wasser bepinseln, mit Kümmel und grobem Salz bestreuen und ca. 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
722 kcal
33 %
Eiweiß
25.4 g
46 %
Fett
7.84 g
10 %
Kohlenhydrate
140 g
47 %
Vitamin A
48.5 μg
6 %
Vitamin C
63.2 mg
63 %
Kalium
416 mg
21 %
Calcium
53.8 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Außen knusprig, innen weich und feucht – so schmecken die Seelen am besten. Schneiden Sie sie der Länge nach auf und belegen sie nach Lust und Laune.