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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
21 g
frische Hefe
1 Prise(n)
Zucker
100 g
Dinkelmehl
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker und 100 g Mehl dazugeben. Alles miteinander verrühren, zudecken und über Nacht (im Kühlschrank) stehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
400 g
Dinkelmehl
2 TL
Salz
Am nächsten Tag 250 ml Wasser, übriges Dinkelmehl (400 g) und Salz hinzufügen und etwa 10-15 Minuten lang zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (230°C Umluft) vorheizen.
Den Teig auf eine mit Wasser befeuchtete Arbeitsplatte zu einem 20 cm breiten Rechteck ausbreiten.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
2 EL
Kümmel, ganz
2 TL
Salz, grob
Mit beiden Händen längliche Stränge abziehen. Die Seelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas gehen lassen. Mit Wasser bepinseln, mit Kümmel und grobem Salz bestreuen und ca. 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
616 kcal
28 %
Eiweiß
24.5 g
45 %
Fett
3.3 g
4 %
Kohlenhydrate
128.4 g
43 %
Ballaststoffe
8.5 g
28 %
Folat
363.3 µg
91 %
Kalium
457 mg
23 %
Magnesium
91.5 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Außen knusprig, innen weich und feucht – so schmecken die Seelen am besten. Schneide sie der Länge nach auf und belege sie nach Lust und Laune.