Kartoffeln mit Schale in heißem Wasser 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken würfeln. Die Eier verquirlen, die Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten, bis sie leicht kross sind. Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen und etwa zwei Minuten mit erhitzen.
Die Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln geben und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ca. fünf Minuten stocken lassen. Mithilfe des Deckels umdrehen und weitere fünf Minuten goldbraun anbraten.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Gurken der Länge nach vierteln.
Den Pfanneninhalt auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und mit Gewürzgurken servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
433 kcal
20 %
Eiweiß
16.7 g
30 %
Fett
20.3 g
27 %
Kohlenhydrate
46.7 g
16 %
Vitamin A
271 μg
34 %
Vitamin C
50.7 mg
51 %
Calcium
85.3 mg
9 %
Magnesium
75.3 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann noch klein geschnittene rote Paprika oder Tomaten zu den Kartoffeln dazugeben.