Gewählte Zutaten:
Kartoffeln mit Schale in heißem Wasser 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken würfeln. Die Eier verquirlen, die Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten, bis sie leicht kross sind. Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen und etwa zwei Minuten mit erhitzen.
Die Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln geben und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ca. fünf Minuten stocken lassen. Mithilfe des Deckels umdrehen und weitere fünf Minuten goldbraun anbraten.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Gurken der Länge nach vierteln.
Den Pfanneninhalt auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und mit Gewürzgurken servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 363 kcal | 17 % |
Eiweiß | 19 g | 35 % |
Fett | 14.7 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 39 g | 13 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Vitamin D | 1.9 µg | 10 % |
Calcium | 89 mg | 9 % |
Magnesium | 75.7 mg | 20 % |
Wer mag, kann noch klein geschnittene rote Paprika oder Tomaten zu den Kartoffeln dazugeben.