Deftiges Bauernfrühstück

Deftiges Bauernfrühstück

Gesamtzeit
Einfach
99

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln

Kartoffeln mit Schale in heißem Wasser 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2 Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken
  • 4 Eier
  • 30 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß

Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken würfeln. Die Eier verquirlen, die Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

  • Pfanne, beschichtet
  • 3 EL Butterschmalz

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten, bis sie leicht kross sind. Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen und etwa zwei Minuten mit erhitzen.

Die Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln geben und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ca. fünf Minuten stocken lassen. Mithilfe des Deckels umdrehen und weitere fünf Minuten goldbraun anbraten.

  • 25 g Schnittlauch
  • 4 REWE Bio Gewürzgurken

Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Gurken der Länge nach vierteln.

Den Pfanneninhalt auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und mit Gewürzgurken servieren.

Deftiges Bauernfrühstück

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann noch klein geschnittene rote Paprika oder Tomaten zu den Kartoffeln dazugeben.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Wie kann man Bauernfrühstück aufwärmen?

Was passt zu Bauernfrühstück?

Wie lange hält sich Bauernfrühstück?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken