Zubereitung
- 800 g Kartoffeln
Kartoffeln mit Schale in heißem Wasser 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- 2 Zwiebel
- 4 Scheibe(n) Kochschinken
- 4 Eier
- 30 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken würfeln. Die Eier verquirlen, die Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
- Pfanne, beschichtet
- 3 EL Butterschmalz
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten, bis sie leicht kross sind. Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen und etwa zwei Minuten mit erhitzen.
Die Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln geben und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ca. fünf Minuten stocken lassen. Mithilfe des Deckels umdrehen und weitere fünf Minuten goldbraun anbraten.
- 25 g Schnittlauch
- 4 REWE Bio Gewürzgurken
Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Gurken der Länge nach vierteln.
Den Pfanneninhalt auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden, mit Schnittlauch bestreuen und mit Gewürzgurken servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann noch klein geschnittene rote Paprika oder Tomaten zu den Kartoffeln dazugeben.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Gut zu wissen
Wie kann man Bauernfrühstück aufwärmen?
Bauernfrühstück kannst du mit etwas Öl auf mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen.
Was passt zu Bauernfrühstück?
Gewürzgurken, Salatbeilagen, frische Kräuter, Sour Cream oder Ketchup passen gut zu diesem deftigen Pfannengericht.
Wie lange hält sich Bauernfrühstück?
Bauernfrühstück hält sich aufgrund der enthaltenen Eier maximal einen Tag im Kühlschrank.
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