Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Erdnüsse und Schokolade grob hacken. 50 g Erdnüsse für die Deko zur Seite legen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.
Du brauchst
Gugelhupf-Form
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Form
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen kleine bis mittlere Gugelhupfform sorgfältig fetten und mit Mehl ausstäuben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Butter (weich)
1 Prise(n)
Salz
4
Eier (Größe M)
4
Bananen (sehr reif)
Butter mit 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und gut unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gable zu einem feinen Mus zerdrücken.
Zutaten
200 g
Weizenmehl Type 405
3 TL
Backpulver
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren, dann sehr zügig das Bananenmus, Schokolade und 100 g Erdnussstücke unterheben. Teig in die Form füllen und ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Zutaten
125 g
Kuchenglasur dunkel
Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Trocknen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
397 kcal
18 %
Kohlenhydrate
34.1 g
11 %
Fett
25.9 g
35 %
Eiweiß
8.9 g
16 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Vitamin B2
0.12 mg
10 %
Niacin
4.1 mg
32 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Erdnüsse mag, kann auch Haselnüsse oder Walnüsse verwenden.