rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schwarzbier-schokokuchen-mit-bier-glasur-zum-vatertag/
Schwarzbier-Schokoladenkuchen mit Bier-Glasur

Schwarzbier-Schokoladenkuchen mit Bier-Glasur

Gesamt: 2 h 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(19)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schwarzbier-Schokoladenkuchen mit Bier-Glasur

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 5/6 des Bieres in einem Topf erwärmen. 150 g Schokolade grob hacken und mit 250 g Butter im Bier schmelzen. Ahornsirup unterrühren und etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Kakao, Zucker und Vanillemark mischen. Nach und nach Buttermilch und Bier-Butter-Mix unterrühren.

  2. Mehl und Backpulver mischen und mit 1 Prise Salz unterheben. Eier unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 20 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

  3. Restliches Bier mit 100 g Schokolade und 100 g Butter schmelzen. Kuchen mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Das intensive Aroma des irischen dunklen Bieres harmoniert hervorragend mit der dunklen Schokolade im Kuchen. Wer kein Guinness finden kann, nimmt Schwarzbier!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    636kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    40g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    263,0μg
  • Calcium
    61,3mg
  • Magnesium
    98,4mg
  • Eisen
    8,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 300 ml dunkles Bier (z. B. Guinness)
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 350 g Butter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote
  • 70 g Backkakao
  • 250 g Zucker
  • 140 g Buttermilch
  • 225 g Mehl
  • Salz
  • 1,50 TL Backpulver
  • 2 Eier
Gespeichert auf der Einkaufsliste