Gewählte Zutaten:
Für die Pangrita Mandeln im Multizerkleinerer fein hacken. Toast toasten, dann zusammen mit den Rosmarinnadeln zugeben und zerkleinern.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mandel-Toast-Mischung zugeben und anbraten. Hefeflocken untermischen, mit Salz abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, dabei etwas Nudelwasser aufheben.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Apfel vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen, Brokkoli zugeben und ca. 5 Minuten braten. Etwas Pastawasser zugeben und den Brokkoli bissfest garen.
Nudeln und Apfelspalten zugeben, alles gut durchschwenken, ggf. noch etwas Nudelwasser zugeben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Pangrita bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 606 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 93.2 g | 31 % |
Fett | 18.5 g | 25 % |
Eiweiß | 21.7 g | 39 % |
Vitamin K | 186 μg | 286 % |
Vitamin B1 | 0.5 mg | 42 % |
Vitamin C | 98 mg | 98 % |
Magnesium | 114 mg | 30 % |
Die würzigen Pangrita Brösel sind eine Art Parmesan-Ersatz und werden daher auch "Parmesan des armen Mannes" genannt. Das Gute: sie sind vegan (wenn du veganes Toastbrot verwendest)!
Wir fanden die Nudeln schrecklich trocken und auch wenig würzig ...