Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 50 g Mandeln
- 1 Scheibe(n) Toastbrot
- 1 Zweig(e) Rosmarin
Für die Pangrita Mandeln im Multizerkleinerer fein hacken. Toast toasten, dann zusammen mit den Rosmarinnadeln zugeben und zerkleinern.
- 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos
- 2 EL Hefeflocken
- Salz
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mandel-Toast-Mischung zugeben und anbraten. Hefeflocken untermischen, mit Salz abschmecken.
- 400 g REWE Beste Wahl Fusilli
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, dabei etwas Nudelwasser aufheben.
- 1 Schalotte
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Brokkoli
- 1 kleiner Apfel
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Apfel vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden.
- 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen, Brokkoli zugeben und ca. 5 Minuten braten. Etwas Pastawasser zugeben und den Brokkoli bissfest garen.
Nudeln und Apfelspalten zugeben, alles gut durchschwenken, ggf. noch etwas Nudelwasser zugeben.
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Pangrita bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Die würzigen Pangrita Brösel sind eine Art Parmesan-Ersatz und werden daher auch "Parmesan des armen Mannes" genannt. Das Gute: sie sind vegan (wenn du veganes Toastbrot verwendest)!
Wir fanden die Nudeln schrecklich trocken und auch wenig würzig ...