Penne mit Gemüse-Feta-Soße

Penne mit Gemüse-Feta-Soße

Gesamtzeit
Einfach
42

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Zucchini (groß)
  • 120 g Feta

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden. Gemüse und Feta in eine Auflaufform geben.

  • 1.5 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark

Gemüsebouillon, Olivenöl und Tomatenmark in 200 ml Wasser rühren. Über das Gemüse gießen und für ca. 15 Minuten im Ofen garen.

  • 500 g Bio Penne
  • Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • 10 g Basilikum (frisch)

In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.

  • Stabmixer

Ofengemüse und Feta mit einem Stabmixer pürieren, sodass eine cremige Soße entsteht. Penne abgießen und mit der Soße vermengen. Mit Pinienkernen und Basilikum servieren.

Penne mit Gemüse-Feta-Soße

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