• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bananenbrot mit Haferkleie und Leinsamen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit2:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 18 Stücke
18 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Kastenform
  • Backpapier
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • Handmixer

Zubereitung

    • Kastenform
    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 26 cm lang) fetten oder mit Backpapier auslegen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    • Handmixer
    • 1 Bio Zitrone
    • 300 g Bananenfruchtfleisch (sehr reif)
    • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 175 g Zucker (braun)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Vanille-Extraktpulver (Dose)

    Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Bananenfruchtfleisch fein pürieren, mit Zitronensaft verrühren. Butter, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen.

    • 2 Eier (Größe M; Zimmertemperatur)
    • 175 g Weizenmehl Type 550
    • 25 g Leinsamen (grob geschrotet)
    • 50 g Haferkleie
    • 1 TL Backpulver (gesiebt)
    • 1 TL Backnatron
    • 1 TL Zimt (gemahlen)
    • 100 g Reissirup

    Eier einzeln gründlich unterrühren. Bananenmus unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Mehl, Haferkleie, Leinsamen, Backpulver, Backnatron und Zimt mischen. Im Wechsel mit Sirup kurz einrühren.

  1. Teig in die Form füllen. Bananenbrot im heißen Ofen ca. 60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!).

  2. Form aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Das Bananenbrot ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie186 kcal8 %
Kohlenhydrate27.8 g9 %
Fett7.2 g10 %
Eiweiß2.8 g5 %

Tipp

Besonders lecker schmeckt das Brot noch leicht ofenwarm serviert oder am folgenden Tag im Toaster leicht aufgeröstet und mit Clotted Cream und Konfitüre serviert.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.