Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
4 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier und Öl mit den Bananen verrühren. Gemahlene Mandeln, Kakao, Salz und Backpulver vermengen und ebenfalls unter die Bananen rühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.
Den Teig in eine kleine, gefettete Kastenform füllen. 1 Banane schälen, der Länge nach durchschneiden und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 176 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 13.1 g | 4 % |
Fett | 11.5 g | 15 % |
Eiweiß | 6.7 g | 12 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Vitamin E | 5 mg | 42 % |
Magnesium | 59.9 mg | 16 % |
Niacin | 2.2 mg | 17 % |
Es gibt viele leckere Rezepte für Bananenbrot ohne Mehl. Statt Mehl werden gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse oder auch gemahlene Walnüsse genommen.