Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 4 reife Bananen
- 3 Eier
- 1 EL Rapsöl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Back-Kakao
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Backpulver
- 50 g gehackte Mandeln
4 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier und Öl mit den Bananen verrühren. Gemahlene Mandeln, Kakao, Salz und Backpulver vermengen und ebenfalls unter die Bananen rühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Fett für die Form
- 1 reife Banane
Den Teig in eine kleine, gefettete Kastenform füllen. 1 Banane schälen, der Länge nach durchschneiden und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Es gibt viele leckere Rezepte für Bananenbrot ohne Mehl. Statt Mehl werden gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse oder auch gemahlene Walnüsse genommen.

Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Im Prinzip recht lecker, allerdings würde ich das Brot 5-10 Minuten kürzer im Ofen lassen. Wir haben, ob der Trockenheit, dick Vanillesoße darüber gegossen. Die Bananen oben auf dem Brot trocknen sehr stark aus, weshalb ich nur eine Viertel Banane