Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
reife Bananen
3
Eier
1 EL
Rapsöl
150 g
gemahlene Mandeln
2 EL
Back-Kakao
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Backpulver
50 g
gehackte Mandeln
4 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier und Öl mit den Bananen verrühren. Gemahlene Mandeln, Kakao, Salz und Backpulver vermengen und ebenfalls unter die Bananen rühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.
Zutaten
1
reife Banane
Den Teig in eine kleine, gefettete Kastenform füllen. 1 Banane schälen, der Länge nach durchschneiden und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
176 kcal
8 %
Kohlenhydrate
13.1 g
4 %
Fett
11.5 g
15 %
Eiweiß
6.7 g
12 %
Ballaststoffe
3.2 g
11 %
Vitamin E
5 mg
42 %
Magnesium
59.9 mg
16 %
Niacin
2.2 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Es gibt viele leckere Rezepte für Bananenbrot ohne Mehl. Statt Mehl werden gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse oder auch gemahlene Walnüsse genommen.