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Bananenbrot ohne Mehl

Bananenbrot ohne Mehl

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 reife Bananen
    • 3 Eier
    • 1 EL Rapsöl
    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 2 EL Back-Kakao
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 50 g gehackte Mandeln

    4 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier und Öl mit den Bananen verrühren. Gemahlene Mandeln, Kakao, Salz und Backpulver vermengen und ebenfalls unter die Bananen rühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.

  • Zutaten
    • 1 reife Banane

    Den Teig in eine kleine, gefettete Kastenform füllen. 1 Banane schälen, der Länge nach durchschneiden und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze)  ca. 50 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie176 kcal8 %
Kohlenhydrate13.1 g4 %
Fett11.5 g15 %
Eiweiß6.7 g12 %
Ballaststoffe3.2 g11 %
Vitamin E5 mg42 %
Magnesium59.9 mg16 %
Niacin2.2 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Es gibt viele leckere Rezepte für Bananenbrot ohne Mehl. Statt Mehl werden gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse oder auch gemahlene Walnüsse genommen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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