Banana Split mit Schokosoße

Banana Split mit Schokosoße

30min Gesamtzeit
Einfach
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 80 g Zartbitter Schokolade
  • 100 ml Schlagsahne

Schokolade grob hacken und mit 100 ml Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lauwarm abkühlen lassen.

 

  • 4 EL Mandelstifte

Mandeln in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldgelb rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 300 ml Schlagsahne
  • 4 Bananen (klein, reif)
  • 4 EL Limettensaft

Übrige Sahne steif schlagen. Bananen schälen, längs halbieren und mit Limettensaft bestreichen. Je zwei Hälften in eine längliche Dessertschale legen.

  • Eisportionierer
  • 8 Kugel(n) Vanilleeiscreme

Schlagsahne auf den Bananen verteilen. Je zwei Eiskugeln darauf setzen. Schokoladensoße überträufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

692 kcal

Kohlenhydrate

45,6 g

Fett

52,9 g

Eiweiß

11,1 g

Banana Split mit Schokosoße

Tipp zum Rezept

Auch sehr lecker: die Sahne mit etwas Mandellikör oder, wenn Kinder mitessen, Mandel-Aromasirup aromatisieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken