Gewählte Zutaten:
Schokolade grob hacken und mit 100 ml Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Lauwarm abkühlen lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldgelb rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Übrige Sahne steif schlagen. Bananen schälen, längs halbieren und mit Limettensaft bestreichen. Je zwei Hälften in eine längliche Dessertschale legen.
Schlagsahne auf den Bananen verteilen. Je zwei Eiskugeln darauf setzen. Schokoladensoße überträufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 692 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 45.6 g | 15 % |
Fett | 52.9 g | 71 % |
Eiweiß | 11.1 g | 20 % |
Auch sehr lecker: die Sahne mit etwas Mandellikör oder, wenn Kinder mitessen, Mandel-Aromasirup aromatisieren.