Zubereitung
- Pürierstab
- Sieb
- 300 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Stärke
Himbeeren verlesen (evtl. vorher auftauen lassen). 200 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. In einen kleinen Topf geben, Vanillezucker unterrühren und aufkochen. Stärke mit 1-2 TL Wasser glatt rühren und unterrühren. Restliche Himbeeren zugeben und noch einmal aufkochen.
- Handmixer
- 100 g Schlagsahne
- 4 Kugel(n) Vanilleeis
- 1 EL gehackte Pistazien
Sahne steif schlagen. Je zwei Kugeln Vanilleeis in ein Schüsselchen geben und mit je der Hälfte der Himbeeren, Sahne und Pistazien anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Energie
533 kcal
Kohlenhydrate
53 g
Fett
32 g
Eiweiß
10 g

Tipp zum Rezept
Diesen Klassiker lannst du nach Herzenslust mit anderen Beeren oder aber auch mit exotischen Früchten, wie z. B. Mango, abwandeln.
