Gewählte Zutaten:
Himbeeren verlesen (evtl. vorher auftauen lassen). 200 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. In einen kleinen Topf geben, Vanillezucker unterrühren und aufkochen. Stärke mit 1-2 TL Wasser glatt rühren und unterrühren. Restliche Himbeeren zugeben und noch einmal aufkochen.
Sahne steif schlagen. Je zwei Kugeln Vanilleeis in ein Schüsselchen geben und mit je der Hälfte der Himbeeren, Sahne und Pistazien anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 533 kcal | 24 % |
Eiweiß | 10 g | 18 % |
Fett | 32 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 53 g | 18 % |
Ballaststoffe | 7.8 g | 26 % |
Vitamin A | 390 μg | 49 % |
Vitamin C | 39.9 mg | 40 % |
Calcium | 247.1 mg | 25 % |
Diesen Klassiker lannst du nach Herzenslust mit anderen Beeren oder aber auch mit exotischen Früchten, wie z. B. Mango, abwandeln.