Bananen-Süßkartoffel-Muffins

Bananen-Süßkartoffel-Muffins

45min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
141

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 große Süßkartoffel (400 g)

Süßkartoffel schälen und raspeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Handmixer
  • 2 Chiquita Bananen, überreif (250 g)
  • 2 Eier
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml Joghurt
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 0,5 TL Zimt
  • 1,5 TL Backpulver

In einer Schüssel Süßkartoffel mit Bananen zerdrücken. Eier, Öl und Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mit einem Löffel unterheben. 

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • 1 EL Puderzucker

Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Den Teig in 12 Muffinförmchen einfüllen, sodass sie zu ⅔ voll sind. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

237 kcal

Kohlenhydrate

23,3 g

Fett

14,3 g

Eiweiß

5,2 g

Bananen-Süßkartoffel-Muffins

Tipp zum Rezept

Diese Rezept eignet sich besonders für überreife braune Bananen. Sie sind dann so süß, dass keine zusätzliche Süße benötigt wird. Wer dennoch etwas mehr Süße braucht, kann etwas Honig hinzufügen. 

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken