Gewählte Zutaten:
Süßkartoffel schälen und raspeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel Süßkartoffel mit Bananen zerdrücken. Eier, Öl und Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mit einem Löffel unterheben.
Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Den Teig in 12 Muffinförmchen einfüllen, sodass sie zu ⅔ voll sind. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 237 kcal | 11 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Fett | 14.3 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 23.3 g | 8 % |
Magnesium | 33.8 mg | 9 % |
Ballaststoffe | 2.7 g | 9 % |
Calcium | 37.1 mg | 4 % |
Folat | 19.77 µg | 5 % |
Diese Rezept eignet sich besonders für überreife braune Bananen. Sie sind dann so süß, dass keine zusätzliche Süße benötigt wird. Wer dennoch etwas mehr Süße braucht, kann etwas Honig hinzufügen.