Bananen-Süßkartoffel-Muffins

Bananen-Süßkartoffel-Muffins

Gesamtzeit
Mittel
141

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 große Süßkartoffel (400 g)

Süßkartoffel schälen und raspeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Handmixer
  • 2 Chiquita Bananen, überreif (250 g)
  • 2 Eier
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml Joghurt
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 0.5 TL Zimt
  • 1.5 TL Backpulver

In einer Schüssel Süßkartoffel mit Bananen zerdrücken. Eier, Öl und Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mit einem Löffel unterheben. 

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • 1 EL Puderzucker

Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Den Teig in 12 Muffinförmchen einfüllen, sodass sie zu ⅔ voll sind. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen. 

Bananen-Süßkartoffel-Muffins

Tipp zum Rezept

Diese Rezept eignet sich besonders für überreife braune Bananen. Sie sind dann so süß, dass keine zusätzliche Süße benötigt wird. Wer dennoch etwas mehr Süße braucht, kann etwas Honig hinzufügen. 

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken