Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 große Süßkartoffel (400 g)
Süßkartoffel schälen und raspeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Handmixer
- 2 Chiquita Bananen, überreif (250 g)
- 2 Eier
- 100 ml Rapsöl
- 100 ml Joghurt
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 0.5 TL Zimt
- 1.5 TL Backpulver
In einer Schüssel Süßkartoffel mit Bananen zerdrücken. Eier, Öl und Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mit einem Löffel unterheben.
- Papier-Muffinförmchen
- Muffinform
- 1 EL Puderzucker
Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Den Teig in 12 Muffinförmchen einfüllen, sodass sie zu ⅔ voll sind. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Diese Rezept eignet sich besonders für überreife braune Bananen. Sie sind dann so süß, dass keine zusätzliche Süße benötigt wird. Wer dennoch etwas mehr Süße braucht, kann etwas Honig hinzufügen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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Sehr lecker, man schmeckt überhaupt nicht die Süßkartoffel raus, kommt bei Klein und Groß sehr gut an.
Habe nur bereits gedünstetes Kartoffelpüree statt Raspeln verwendet und halb-Vollkornmehl.
Machen wir wieder!