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Bananen-Süßkartoffel-Muffins

Bananen-Süßkartoffel-Muffins

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Bananen-Süßkartoffel-Muffins

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Süßkartoffel (400 g)

    Süßkartoffel schälen und raspeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    2 Chiquita Bananen, überreif (250 g)  • 2 Eier  • 100 ml Rapsöl  • 100 ml Joghurt  • 100 g Weizenmehl  • 100 g Mandeln (gemahlen)  • 0,50 TL Zimt  • 1,50 TL Backpulver

    In einer Schüssel Süßkartoffel mit Bananen zerdrücken. Eier, Öl und Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mit einem Löffel unterheben. 

  3. Du brauchst
    Papier-Muffinförmchen •Muffinblech
    Zutaten
    1 EL Puderzucker

    Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Den Teig in 12 Muffinförmchen einfüllen, sodass sie zu ⅔ voll sind. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen. 

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Diese Rezept eignet sich besonders für überreife braune Bananen. Sie sind dann so süß, dass keine zusätzliche Süße benötigt wird. Wer dennoch etwas mehr Süße braucht, kann etwas Honig hinzufügen. 

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    239kcal11%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    15g19%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    34,1mg9%
  • Natrium
    90,1mg16%
  • Calcium
    40,4mg4%
  • Kalium
    299,0mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
  • 2 kleine Chiquita Bananen, überreif (ca. 250 g)
  • 2 Eier
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml Joghurt
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 0,50 TL Zimt
  • 1,50 TL Backpulver
  • 1 EL Puderzucker
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