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Frederiks Mürbeteigtörtchen mit Pinienkern-Karamell und Estragon-Trauben

Frederiks Mürbeteigtörtchen mit Pinienkern-Karamell und Estragon-Trauben

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g ja! Irische Butter
  • 300 g ja! Mehl
  • 80 g ja! Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz

150 g kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, 80 g Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten gut mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Tartelette-Förmchen
  • Teigrolle
  • Fett für die Förmchen

Tarteletteförmchen fetten, den Teig ausrollen und in die Förmchen legen. Mit einer Gabel einstechen und für 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 1 Pck. gemischte Trauben
  • 1 Bd. Estragon
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g ja! Zucker
  • 70 g Sahne
  • 30 g ja! Irische Butter
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel

Trauben und Estragon waschen. Pinienkerne im Ofen ohne Fett goldbraun rösten. Restlichen Zucker mit Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen, dabei nicht rühren. Sahne und 30 g Butter zugießen und bei kleiner Hitze kochen, bis sich der erstarrte Zucker vollständig aufgelöst hat. Salz und Pinienkerne unterrühren.

  • Holzstäbchen

Trauben und Estragon auf Spieße stecken. Tartlettes mit Pinienkern-Karamell befüllen, Traubenspieße hineinstecken und servieren.

Frederiks Mürbeteigtörtchen mit Pinienkern-Karamell und Estragon-Trauben

Tipp zum Rezept

Statt im Ofen kannst du die Pinienkerne auch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

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