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Erdnuss-Nicecream mit Kakaonibs

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Gesamtzeit8:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • 4 Chiquita Bananen (überreif)

    Bananen schälen, in Scheiben schneiden und über Nacht im Gefrierfach einfrieren.

    • Mixer/Blender
    • 2 EL Erdnussmus
    • 2 EL Milch
    • 2 EL Kakaonibs

    Die noch gefrorenen Bananen im Mixer pürieren. Erdnussmus und Milch unterrühren. Kakaonibs vorsichtig unterheben und das Eis sofort servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie169 kcal8 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett3.8 g5 %
Kohlenhydrate30.9 g10 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Magnesium73.3 mg20 %
Eisen2.9 mg21 %
Folat24.4 µg6 %

Tipp

Je reifer die Bananen sind, umso süßer wird das Eis. Zusätzliche Süße ist dann gar nicht nötig. Statt Erdnussmus eignen sich auch im Mixer gemahlene Erdnüsse. Und statt Kakaonibs kannst du auch gehackte dunkle Schokolade nehmen, die schmeckt nicht ganz so herb. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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