Gewählte Zutaten:
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und über Nacht im Gefrierfach einfrieren.
Die noch gefrorenen Bananen im Mixer pürieren. Erdnussmus und Milch unterrühren. Kakaonibs vorsichtig unterheben und das Eis sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 169 kcal | 8 % |
Eiweiß | 4.1 g | 7 % |
Fett | 3.8 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 30.9 g | 10 % |
Ballaststoffe | 4.2 g | 14 % |
Magnesium | 73.3 mg | 20 % |
Eisen | 2.9 mg | 21 % |
Folat | 24.4 µg | 6 % |
Je reifer die Bananen sind, umso süßer wird das Eis. Zusätzliche Süße ist dann gar nicht nötig. Statt Erdnussmus eignen sich auch im Mixer gemahlene Erdnüsse. Und statt Kakaonibs kannst du auch gehackte dunkle Schokolade nehmen, die schmeckt nicht ganz so herb.