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Hasenpfeffer

Hasenpfeffer

9h Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
6

Zubereitung

  • 1.5 kg Wildhase (küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 TL Rosmarin (getrocknet)
Den Wildhasen in ca. 8 Portionsstücke zerteilen. Salz, Pfeffer und Kräuter vermengen und das Fleisch damit einmassieren. Zugedeckt ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
Staudensellerie waschen, abtrocknen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Möhren, Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.

  • Bräter
  • 100 g Bacon (Würfel)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 ml Rotwein
Den Bräter erhitzen und den Bacon darin knusprig anbraten. Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Sellerie dazugeben und bei kleiner Temperatur andünsten. Alle Zutaten aus dem Bräter nehmen und kurz beiseite stellen. Temperatur erhöhen und 2 EL Butterschmalz in den Bräter geben. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Den Rotwein dazugeben und leicht reduzieren lassen.

  • Teeei
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Wildfond
Pimentkörner und Wacholderbeeren in ein Teesieb oder in ein Kräutersäckchen geben. Die beiseite gestellten Zutaten sowie das Teesieb/Kräutersäckchen, die Lorbeerblätter und den Wildfond dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter oder Speisestärke zum Abbinden
Vor dem Servieren das Teesieb/Kräutersäckchen und die Lorbeerblätter entfernen und ggf. noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Andicken der Soße etwas kalte Butter oder Soßenbinder (laut Packungsanleitung) einrühren.
Hasenpfeffer

Tipp zum Rezept

Unter Hasenpfeffer versteht man ein Wild-Ragout aus Hasenfleisch. Unser Beilagen-Tipp: Spätzle und Wildkräutersalat!

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