Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen und fein würfeln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Schalotten in einem Topf in Öl glasig dünsten.
Bananen dazugeben. Currypulver, Kurkuma und die Hälfte der Chili zugeben und kurz mitdünsten.
Mit Brühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Erdnüssen grob hacken.
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Erdnüssen, Koriander und der restlichen Chili garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 383 kcal | 17 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Fett | 27.3 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 29.8 g | 10 % |
Kalium | 820.4 mg | 41 % |
Magnesium | 85.9 mg | 23 % |
Pantothensäure | 0.5 mg | 8 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Es ist die geniale Resteverwertung. Statt Chilischote nehme ich Chiliflocken, damit es nicht zu scharf wird für meine 97-jährige (!) Freundin. Korianderblätter nehme ich in getrockneter Form, die Erdnüsse lasse ich weg. - Habe das Rezept zusammen mit einer Portion
Bin eine andere Gudrun.
Das Rezept ist super, die Suppe ist sehr lecker. Habe sie schon mehrmals gekocht.