Zubereitung
- 2 Schalotten
- 3 Chiquita Bananen (überreif)
- 1 Chilischote
- 2 EL Rapsöl
Schalotten schälen und fein würfeln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Schalotten in einem Topf in Öl glasig dünsten.
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
Bananen dazugeben. Currypulver, Kurkuma und die Hälfte der Chili zugeben und kurz mitdünsten.
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 200 ml Orangensaft
Mit Brühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
- 15 g Koriander
- 1 Handvoll Erdnüsse
Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Erdnüssen grob hacken.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Erdnüssen, Koriander und der restlichen Chili garnieren.
Tipp zum Rezept
Als Einlage kannst du gebratene Hähnchenbrust-Tranchen, Garnelen, Stremellachs oder Tofu in die Suppe geben.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Gudrun
Es ist die geniale Resteverwertung. Statt Chilischote nehme ich Chiliflocken, damit es nicht zu scharf wird für meine 97-jährige (!) Freundin. Korianderblätter nehme ich in getrockneter Form, die Erdnüsse lasse ich weg. - Habe das Rezept zusammen mit einer Portion
Bin eine andere Gudrun.
Das Rezept ist super, die Suppe ist sehr lecker. Habe sie schon mehrmals gekocht.