Zubereitung
- 2 Schalotten
- 3 Chiquita Bananen (überreif)
- 1 Chilischote
- 2 EL Rapsöl
Schalotten schälen und fein würfeln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Schalotten in einem Topf in Öl glasig dünsten.
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
Bananen dazugeben. Currypulver, Kurkuma und die Hälfte der Chili zugeben und kurz mitdünsten.
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 200 ml Orangensaft
Mit Brühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
- 15 g Koriander
- 1 Handvoll Erdnüsse
Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Erdnüssen grob hacken.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Erdnüssen, Koriander und der restlichen Chili garnieren.
Tipp zum Rezept
Als Einlage kannst du gebratene Hähnchenbrust-Tranchen, Garnelen, Stremellachs oder Tofu in die Suppe geben.
Bin eine andere Gudrun.
Das Rezept ist super, die Suppe ist sehr lecker. Habe sie schon mehrmals gekocht.