Gewählte Zutaten:
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und beides darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und den Topf nicht auswaschen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Rapsöl im gleichen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Reis zugeben, mit Pilzfond oder Brühe und Weißwein aufgießen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale in Zesten reißen.
Sahne unterziehen, Hähnchen und Pilze unterheben, nochmals erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Zitronenzesten und Thymian garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 440 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 43.6 g | 15 % |
Fett | 14.2 g | 19 % |
Eiweiß | 30.9 g | 56 % |
Vitamin B2 | 0.4 mg | 33 % |
Niacin | 20.2 mg | 155 % |
Magnesium | 61 mg | 16 % |
Zink | 2.3 mg | 27 % |
Je nach Saison schmeckt das Gericht auch mit Pfifferlingen oder Steinpilzen.
Ich liebe One-Pot-Gerichte. Und das hier ist ein extra leckeres! ☝️🙂
Hat super geschmeckt, einfach nach zu kochen, und vor allem, man braucht wenig Geschirr