One Pot Hähnchen-Reis mit Pilzen

One Pot Hähnchen-Reis mit Pilzen

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
35

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Zubereitung

  • 400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und beides darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und den Topf nicht auswaschen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g ja! Parboiled Langkorn Spitzenreis
  • 400 ml Pilzfond oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Rapsöl im gleichen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Reis zugeben, mit Pilzfond oder Brühe und Weißwein aufgießen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • Zestenreißer
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Bio Zitrone

Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale in Zesten reißen.

  • 100 g REWE Bio Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Salz

Sahne unterziehen, Hähnchen und Pilze unterheben, nochmals erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Zitronenzesten und Thymian garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

440 kcal

Kohlenhydrate

43,6 g

Fett

14,2 g

Eiweiß

30,9 g

One Pot Hähnchen-Reis mit Pilzen

Tipp zum Rezept

Je nach Saison schmeckt das Gericht auch mit Pfifferlingen oder Steinpilzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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