• rewe.de
  • Jobs bei REWE
One Pot Hähnchen-Reis mit Pilzen

One Pot Hähnchen-Reis mit Pilzen

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
30

Zubereitung

  • 400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und beides darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und den Topf nicht auswaschen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g ja! Parboiled Langkorn Spitzenreis
  • 400 ml Pilzfond oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Rapsöl im gleichen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Reis zugeben, mit Pilzfond oder Brühe und Weißwein aufgießen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • Zestenreißer
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Bio Zitrone
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale in Zesten reißen.

  • 100 g REWE Bio Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Salz
Sahne unterziehen, Hähnchen und Pilze unterheben, nochmals erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Zitronenzesten und Thymian garnieren.
One Pot Hähnchen-Reis mit Pilzen

Tipp zum Rezept

Je nach Saison schmeckt das Gericht auch mit Pfifferlingen oder Steinpilzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken