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One Pot Hähnchen-Reis mit Pilzen

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27 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Zestenreißer

Zubereitung

    • 400 g Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilet
    • 250 g Champignons
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und beides darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und den Topf nicht auswaschen.

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Rapsöl
    • 200 g ja! Parboiled Langkorn Spitzenreis
    • 400 ml Pilzfond oder Gemüsebrühe
    • 100 ml Weißwein

    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Rapsöl im gleichen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Reis zugeben, mit Pilzfond oder Brühe und Weißwein aufgießen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    • Zestenreißer
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 1 Bio Zitrone

    Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale in Zesten reißen.

    • 100 g REWE Bio Schlagsahne
    • Pfeffer
    • Salz

    Sahne unterziehen, Hähnchen und Pilze unterheben, nochmals erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Zitronenzesten und Thymian garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie440 kcal20 %
Kohlenhydrate43.6 g15 %
Fett14.2 g19 %
Eiweiß30.9 g56 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Niacin20.2 mg155 %
Magnesium61 mg16 %
Zink2.3 mg27 %

Tipp

Je nach Saison schmeckt das Gericht auch mit Pfifferlingen oder Steinpilzen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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