• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bärlauch-Hähnchen auf Möhrenbett

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Geflügelschere
  • Käsereibe

Zubereitung

    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    • Käsereibe
    • 2 EL Pinienkerne
    • 100 g Bärlauch (frisch)
    • 50 g Sauerampfer (frisch)
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Parmesan
    • 200 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Pesto die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Bärlauch und Sauerampfer waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob zerteilen. Parmesan reiben. Die vorbereiteten Zutaten in einen Standmixer geben. Olivenöl und Pinienkerne zufügen und mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Geflügelschere
    • 1 Hähnchen

    Den Rückenknochen des Hähnchens mit einer Geflügelschere der Länge nach durchtrennen und aufklappen wie ein Buch. Das Hähnchen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten legen und mit der flachen Hand so fest darauf drücken, bis es platt ist. Kleine Schnitte in die Hähnchenbrüste und Keulen machen, mit Salz und Pfeffer würzen.
     

    • Backpapier
    • Backpinsel
    • 400 g Möhren

    Die Möhren waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit 1 EL Bärlauchpesto in einer Schüssel vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Das platte Hähnchen mit 2 EL Bärlauchpesto von beiden Seiten kräftig einpinseln und auf die Möhren legen.
     

  2. Das Hähnchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, nochmals mit Bärlauchpesto einpinseln und mit den Möhren servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie813 kcal37 %
Kohlenhydrate14.2 g5 %
Fett71.1 g95 %
Eiweiß33.3 g61 %
Niacin17.4 mg134 %
Vitamin E8.9 mg74 %
Vitamin C59.2 mg59 %
Vitamin A1964 μg246 %

Tipp

Außerhalb der Bärlauch-Saison kannst du das Pesto auch klassisch mit Basilikum zubereiten.  

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.