• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bärlauch-Hähnchen auf Möhrenbett

0 Bewertungen
Bärlauch-Hähnchen auf Möhrenbett

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab
  • Käsereibe
  • Geflügelschere
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 2 EL Pinienkerne
    • 100 g Bärlauch (frisch)
    • 50 g Sauerampfer (frisch)
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Parmesan
    • 200 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Pesto die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Bärlauch und Sauerampfer waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob zerteilen. Parmesan reiben. Die vorbereiteten Zutaten in einen Standmixer geben. Olivenöl und Pinienkerne zufügen und mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Geflügelschere
    Zutaten
    • 1 Hähnchen

    Den Rückenknochen des Hähnchens mit einer Geflügelschere der Länge nach durchtrennen und aufklappen wie ein Buch. Das Hähnchen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten legen und mit der flachen Hand so fest darauf drücken, bis es platt ist. Kleine Schnitte in die Hähnchenbrüste und Keulen machen, mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 400 g Möhren

    Die Möhren waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit 1 EL Bärlauchpesto in einer Schüssel vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Das platte Hähnchen mit 2 EL Bärlauchpesto von beiden Seiten kräftig einpinseln und auf die Möhren legen.
     

  • Das Hähnchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, nochmals mit Bärlauchpesto einpinseln und mit den Möhren servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie813 kcal37 %
Kohlenhydrate14.2 g5 %
Fett71.1 g95 %
Eiweiß33.3 g61 %
Niacin17.4 mg134 %
Vitamin E8.9 mg74 %
Vitamin C59.2 mg59 %
Vitamin A1964 μg246 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Außerhalb der Bärlauch-Saison kannst du das Pesto auch klassisch mit Basilikum zubereiten.  

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion