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Knoblauchbrötchen

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    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Stabmixer

    Zubereitung

      • 10 Knoblauchzehen
      • 350 ml Milch

      Knoblauchzehen schälen und in der Milch aufkochen lassen.

      • Stabmixer
      • 2 TL Salz
      • 510 g Weizenmehl Type 405
      • 20 g Hefe
      • 1 Prise(n) Zucker

      Salz und Mehl mischen. In die Mitte eine Mulde machen und Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker bestreuen. Milchmischung pürieren und wenn sie lauwarm ist, einen Teil in die Mulde gießen und mit der Hefe verrühren.

      • 4 Zweig(e) Thymian
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 2 EL Olivenöl
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)

      Thymian und Rosmarin klein hacken. Nach ca. 10 Minuten restliche Zutaten, bis auf das grobe Salz, hinzufügen und zu einem seidigen Teig kneten, weitere 30 Minuten gehen lassen.

      • Backpapier

      Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In 12 gleich große Stücke teilen, rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - weitere 15 Minuten ruhen lassen.

      • 1 TL grobes Salz

      Brötchen mit grobem Salz bestreuen und ca. 15-20 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie600 kcal27 %
    Eiweiß19.8 g36 %
    Fett10.9 g15 %
    Kohlenhydrate107 g36 %
    Ballaststoffe4.8 g16 %
    Vitamin E3.7 mg31 %
    Vitamin B20.5 mg42 %
    Folat233 µg58 %

    Tipp

    Je nachdem wie klein die Brötchen geformt sind, eignen sie sich als Partysnack oder Beilage zu einer Hauptspeise - aber Vorsicht, auch die Backzeit variiert dementsprechend.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

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