Zubereitung
- 10 Knoblauchzehen
- 350 ml Milch
Knoblauchzehen schälen und in der Milch aufkochen lassen.
- Stabmixer
- 2 TL Salz
- 510 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Hefe
- 1 Prise(n) Zucker
Salz und Mehl mischen. In die Mitte eine Mulde machen und Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker bestreuen. Milchmischung pürieren und wenn sie lauwarm ist, einen Teil in die Mulde gießen und mit der Hefe verrühren.
- 4 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Thymian und Rosmarin klein hacken. Nach ca. 10 Minuten restliche Zutaten, bis auf das grobe Salz, hinzufügen und zu einem seidigen Teig kneten, weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backpapier
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In 12 gleich große Stücke teilen, rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- 1 TL grobes Salz
Brötchen mit grobem Salz bestreuen und ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Je nachdem wie klein die Brötchen geformt sind, eignen sie sich als Partysnack oder Beilage zu einer Hauptspeise - aber Vorsicht, auch die Backzeit variiert dementsprechend.