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Knoblauchbrötchen

Knoblauchbrötchen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    10 Knoblauchzehen  • 350 ml Milch

    Knoblauchzehen schälen und in der Milch aufkochen lassen.

  2. Zutaten
    2 TL Salz  • 510 g Mehl  • 20 g Hefe  • 1 Prise(n) Zucker

    Salz und Mehl mischen. In die Mitte eine Mulde machen und Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker bestreuen. Milchmischung pürieren und wenn sie lauwarm ist, einen Teil in die Mulde gießen und mit der Hefe verrühren.

  3. Zutaten
    4 Thymianzweige  • 1 Rosmarinzweig  • 2 EL Sonnenblumenöl  • 1 Ei

    Thymian und Rosmarin klein hacken. Nach ca. 10 Minuten restliche Zutaten außer dem groben Salz hinzufügen und zu einem seidigen Teig kneten, weitere 30 Minuten gehen lassen.

  4. Du brauchst
    Backpapier

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In 12 gleich große Stücke teilen, rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - weitere 15 Minuten ruhen lassen.

  5. Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Je nachdem wie klein die Brötchen geformt sind, eignen sie sich als Partysnack oder Beilage zu einer Hauptspeise - aber Vorsicht, auch die Backzeit variiert dementsprechend.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    600kcal27%
  • Kohlenhydrate
    107g36%
  • Fett
    11g15%
  • Eiweiß
    20g36%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    4,8g16%
  • Vitamin E
    3,7mg31%
  • Vitamin B2
    0,5mg39%
  • Folat
    233,0µg58%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 10 Knoblauchzehen
  • 350 ml Milch
  • 2 TL Salz
  • 510 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier