Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Vanilleschoten
2
Tonkabohnen
500 ml
Sahne
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Tonkabohnen fein reiben. Nun die Sahne zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote, dem Vanillemark und den geriebenen Tonkabohnen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und kurz beiseitestellen. Die Vanilleschoten herausnehmen.
Zutaten
800 g
weiße Schokolade
Die Schokolade in feine Stücke hacken, in die warme Sahne geben und mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren, bis es eine glatte Masse ergibt. Das so entstandene Schokoladenfondue in einen Fonduetopf geben und warm stellen.
Zutaten
400 g
Brioche
80 g
Butter
2 Zweig(e)
Rosmarin
500 g
Blaubeeren
Brioche in Würfel schneiden. Danach in aufgeschäumter Butter in einer Pfanne zusammen mit den Rosmarinnadeln von allen Seiten anbraten. Das Brot abwechselnd mit Blaubeeren auf Spieße stecken.
Zutaten
60 g
Pistazien
Die Pistazien fein hacken und mit auf den Tisch stellen. Damit werden die in die Schokolade getauchten Spieße bestreut.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
562 kcal
26 %
Eiweiß
6.7 g
12 %
Fett
40.2 g
54 %
Kohlenhydrate
45.5 g
15 %
Vitamin E
2.2 mg
18 %
Vitamin C
16 mg
16 %
Calcium
182.5 mg
18 %
Magnesium
30.3 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hier können natürlich auch andere Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Ananas, Mango und Weintrauben verwendet werden. Aber auch ein REWE Feine Welt Pistazieneis kann zum Fondue serviert und mit der warmen Schokolade übergossen werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.