REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weißes Schokoladenfondue

Weißes Schokoladenfondue

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Personen

8 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Tonkabohnen fein reiben. Nun die Sahne zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote, dem Vanillemark und den geriebenen Tonkabohnen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und kurz beiseitestellen. Die Vanilleschoten herausnehmen.

  • Die Schokolade in feine Stücke hacken, in die warme Sahne geben und mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren, bis es eine glatte Masse ergibt. Das so entstandene Schokoladenfondue in einen Fonduetopf geben und warm stellen.

  • Brioche in Würfel schneiden. Danach in aufgeschäumter Butter in einer Pfanne zusammen mit den Rosmarinnadeln von allen Seiten anbraten. Das Brot abwechselnd mit Blaubeeren auf Spieße stecken.

  • Die Pistazien fein hacken und mit auf den Tisch stellen. Damit werden die in die Schokolade getauchten Spieße bestreut.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie898 kcal41 %
Eiweiß9.2 g17 %
Fett61.3 g82 %
Kohlenhydrate70 g23 %
Vitamin A312 μg39 %
Vitamin C13.9 mg14 %
Calcium249 mg25 %
Magnesium36.7 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hier können natürlich auch andere Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Ananas, Mango und Weintrauben verwendet werden. Aber auch ein REWE Feine Welt Pistazieneis kann zum Fondue serviert und mit der warmen Schokolade übergossen werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen