Zubereitung
- 2 Vanilleschoten
- 2 Tonkabohnen
- 500 ml Sahne
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Tonkabohnen fein reiben. Nun die Sahne zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote, dem Vanillemark und den geriebenen Tonkabohnen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und kurz beiseitestellen. Die Vanilleschoten herausnehmen.
- 800 g weiße Schokolade
Die Schokolade in feine Stücke hacken, in die warme Sahne geben und mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren, bis es eine glatte Masse ergibt. Das so entstandene Schokoladenfondue in einen Fonduetopf geben und warm stellen.
- 400 g Brioche
- 80 g Butter
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 500 g Blaubeeren
Brioche in Würfel schneiden. Danach in aufgeschäumter Butter in einer Pfanne zusammen mit den Rosmarinnadeln von allen Seiten anbraten. Das Brot abwechselnd mit Blaubeeren auf Spieße stecken.
- 60 g Pistazien
Die Pistazien fein hacken und mit auf den Tisch stellen. Damit werden die in die Schokolade getauchten Spieße bestreut.
Tipp zum Rezept
Hier können natürlich auch andere Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Ananas, Mango und Weintrauben verwendet werden. Aber auch ein REWE Feine Welt Pistazieneis kann zum Fondue serviert und mit der warmen Schokolade übergossen werden.
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