Zubereitung
- 150 g Butter
- 80 g Reissirup
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Sirup zugeben und unterrühren. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- 2 reife Bananen
- 280 g zarte Haferflocken
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Bananen und die Zucker-Sirupmischung in einer Schüssel vermengen.
- 80 g Walnüsse
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 0.5 Vanilleschote
Walnüsse und Aprikosen hacken. Beides zusammen mit dem Mark der Vanilleschote unter die Haferflocken-Mischung rühren.
- Ofenform
- Backpapier
Eine rechteckige Form (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Mit einem Löffel oder einem Teigschaber festdrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und die noch warme Masse in ca. 15 rechteckige Riegel schneiden. Auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Flapjacks sind die englischen Pendants zu unseren Müsliriegeln. Einziger Unterschied: Sie werden gebacken und nicht wie viele unserer Riegel einfach nur in Form gepresst.