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Flapjacks mit wenig Zucker

Flapjacks mit wenig Zucker

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
82

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Zubereitung

  • 150 g Butter
  • 80 g Reissirup

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Sirup zugeben und unterrühren. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • 2 reife Bananen
  • 280 g zarte Haferflocken

Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Bananen und die Zucker-Sirupmischung in einer Schüssel vermengen.

  • 80 g Walnüsse
  • 60 g getrocknete Aprikosen
  • 0,5 Vanilleschote

Walnüsse und Aprikosen hacken. Beides zusammen mit dem Mark der Vanilleschote unter die Haferflocken-Mischung rühren.

  • Ofenform
  • Backpapier

Eine rechteckige Form (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Mit einem Löffel oder einem Teigschaber festdrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Herausnehmen und die noch warme Masse in ca. 15 rechteckige Riegel schneiden. Auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

225 kcal

Kohlenhydrate

23,8 g

Fett

13,4 g

Eiweiß

3,78 g

Flapjacks mit wenig Zucker

Tipp zum Rezept

Flapjacks sind die englischen Pendants zu unseren Müsliriegeln. Einziger Unterschied: Sie werden gebacken und nicht wie viele unserer Riegel einfach nur in Form gepresst.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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