Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Petersilie
- 50 g Walnusskerne
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnusskerne fein hacken.
- Sieb
- 570 g REWE Beste Wahl Kidneybohnen
- 2 EL Senf
- 65 g REWE Bio Zarte Haferflocken
- Salz, Pfeffer
Kidneybohnen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Walnüsse, Senf und Haferflocken zugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 festen Buletten formen.
- 4 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Habe die Buletten schon ein paar Mal gemacht. Reibe Zwiebel und Knoblauch immer so fein, dass sie fast ein Puree sind - jedenfalls war der Teig dann auch immer relativ saftig und die Buletten haben auch ohne Ei zusammengehalten. Schmecken gut.
es grenzt schon an Frechheit, dieses Rezept:
selbst als Streusel für Kuchen noch zu trocken und krümelig.
zweimal probiert - das zweite Mal alles samt Herd aus dem Fenster geworfen.
Nie wieder, da zuwider ...
Ich bin für gute produckte und gute Nahrung
Sehr lecker! Aufgrund der vorangegangenen Hinweise habe ich den Teig mit 2 Eiern gebunden. Wenn man die Bratlinge nach dem Wenden nicht drückt, halten sie dann gut zusammen.
Geschmacklich sehr gut.
Da ich vor dem Kochen die Bewertungen gelesen habe konnte ich gleich reagieren und formte statt 8 gleich 12 Bouletten.
Kein Problem beim Wenden, und ohne Ei nach Rezept gekocht.
Geschmacklich sehr gut, fast noch besser als Linsenbuletten.
Habe als Kleber vorsorglich ein Ei mit rein, trotzdem sind die Bratlinge beim Wenden zerfallen. Ich werde es nochmal mit 2 Eiern probieren…
Habe Kartoffel-Endivien-Salat dazu gemacht
Schnelles und einfaches Rezept, leider sind auch bei mir die zuvor schön geformten Buletten auseinander gefallen beim Wenden.
Da aber die Teile echt super lecker 😋 geschmeckt haben, probiere ich es das nächste Mal mit der Zugabe von Ei. Vielleicht
Vom Geschmack her ist dieses Rezept ganz solide. Allerdings halten die "Buletten" überhaupt nicht zusammen, sondern zerfallen komplett, wenn man versucht sie in der Pfanne zu wenden.
Sehr lecker. Ich dachte es fällt mehr auseinander. Die Vorbereitung ist vor allem gut, wenn man echt schlechte Laune hat ;) Ich hab einfach mit meiner Faust auf die Bohnen eingehämmert, bis sie Matsch waren. Hat super funktioniert! Der Geschmack