rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchenfilets-mit-zitronen-moehren-und-baerlauch-hollandaise/
Hähnchenfilets mit Zitronen-Möhren und Bärlauch-Hollandaise

Hähnchenfilets mit Zitronen-Möhren und Bärlauch-Hollandaise

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Hähnchenfilets mit Zitronen-Möhren und Bärlauch-Hollandaise

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 2 EL Olivenöl und den Fruchtaufstrich miteinander verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Orangenmarinade einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten und auf ein Backblech legen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten zu Ende garen.

  2. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zitronensaft, Zucker und Mineralwasser zugeben, Möhren darin ca. 3 Minuten garen. 200 g Butter schmelzen. Eigelbe, 1 EL Wasser, Weißwein und Salz verrühren, Mischung über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Butter in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bärlauch unter die Hollandaise rühren.

  3. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Fleisch in Scheiben schneiden.Fleisch, Möhren und Hollandaise auf Tellern anrichten. Möhren mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    800kcal
  • Eiweiß
    45g
  • Fett
    64g
  • Kohlenhydrate
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    14,2μg
  • Vitamin E
    4,6mg
  • Folat
    145,0µg
  • Vitamin B12
    0,9μg
  • Eisen
    5,0mg
  • Magnesium
    61,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 4 EL REWE Feine Welt Italiens Triologie (Olivenöl)
  • 3 EL REWE Feine Welt Sevilla Orange (Fruchtaufstrich)
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • 1 Bund Bundmöhren (ca. 500 g)
  • 1 EL + 200 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Mineralwasser
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 5 EL Weißwein
  • 5 Blatt Bärlauch
  • 4 Zweig(e) Kerbel
Gespeichert auf der Einkaufsliste