Zubereitung
- 4 EL Olivenöl (z.B. REWE Beste Wahl Natives Olivenöl extra)
- 3 EL REWE Feine Welt Sevilla-Orange Fruchtaufstrich
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- Fleur de Sel
- Pfeffer
2 EL Olivenöl und den Fruchtaufstrich miteinander verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Orangenmarinade einstreichen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten und auf ein Backblech legen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten zu Ende garen.
- 1 Bd. Möhren mit Grün (ca. 500g)
- 1 EL Butter
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Zucker
- 200 ml Mineralwasser
- 200 g Butter
- 4 Eigelb (Größe M)
- 5 EL Weißwein
- Salz
- 5 Blatt Bärlauch
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zitronensaft, Zucker und Mineralwasser zugeben, Möhren darin ca. 3 Minuten garen. 200 g Butter schmelzen. Eigelbe, 1 EL Wasser, Weißwein und etwas Salz verrühren, Mischung über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Butter in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bärlauch unter die Hollandaise rühren.
- 4 Zweig(e) Kerbel
Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Fleisch in Scheiben schneiden.Fleisch, Möhren und Hollandaise auf Tellern anrichten. Möhren mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.