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Hähnchenfilets mit Zitronen-Möhren und Bärlauch-Hollandaise

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 4 EL Olivenöl (z.B. REWE Beste Wahl Natives Olivenöl extra)
    • 3 EL REWE Feine Welt Sevilla-Orange Fruchtaufstrich
    • 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
    • Fleur de Sel
    • Pfeffer

    2 EL Olivenöl und den Fruchtaufstrich miteinander verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Orangenmarinade einstreichen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten und auf ein Backblech legen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten zu Ende garen.

    • 1 Bund Möhren mit Grün (ca. 500g)
    • 1 EL Butter
    • Saft von 1 Zitrone
    • 1 EL Zucker
    • 200 ml Mineralwasser
    • 200 g Butter
    • 4 Eigelb (Größe M)
    • 5 EL Weißwein
    • Salz
    • 5 Blatt Bärlauch

    Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zitronensaft, Zucker und Mineralwasser zugeben, Möhren darin ca. 3 Minuten garen. 200 g Butter schmelzen. Eigelbe, 1 EL Wasser, Weißwein und etwas Salz verrühren, Mischung über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Butter in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bärlauch unter die Hollandaise rühren.

    • 4 Zweig(e) Kerbel

    Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Fleisch in Scheiben schneiden.Fleisch, Möhren und Hollandaise auf Tellern anrichten. Möhren mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie838 kcal38 %
Eiweiß47.6 g87 %
Fett62.3 g83 %
Kohlenhydrate22.2 g7 %
Vitamin A2670 μg334 %
Vitamin E4.6 mg38 %
Biotin21.8 μg48 %
Eisen4.3 mg31 %

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