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Hähnchenfilets mit Zitronen-Möhren und Bärlauch-Hollandaise

Hähnchenfilets mit Zitronen-Möhren und Bärlauch-Hollandaise

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 EL Olivenöl (z.B. REWE Beste Wahl Natives Olivenöl extra)
    • 3 EL REWE Feine Welt Sevilla-Orange Fruchtaufstrich
    • 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
    • Fleur de Sel
    • Pfeffer

    2 EL Olivenöl und den Fruchtaufstrich miteinander verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Orangenmarinade einstreichen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten und auf ein Backblech legen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten zu Ende garen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Möhren mit Grün (ca. 500g)
    • 1 EL Butter
    • Saft von 1 Zitrone
    • 1 EL Zucker
    • 200 ml Mineralwasser
    • 200 g Butter
    • 4 Eigelb (Größe M)
    • 5 EL Weißwein
    • Salz
    • 5 Blatt Bärlauch

    Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zitronensaft, Zucker und Mineralwasser zugeben, Möhren darin ca. 3 Minuten garen. 200 g Butter schmelzen. Eigelbe, 1 EL Wasser, Weißwein und etwas Salz verrühren, Mischung über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Butter in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bärlauch unter die Hollandaise rühren.

  • Zutaten
    • 4 Zweig(e) Kerbel

    Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Fleisch in Scheiben schneiden.Fleisch, Möhren und Hollandaise auf Tellern anrichten. Möhren mit Kerbel garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie838 kcal38 %
Eiweiß47.6 g87 %
Fett62.3 g83 %
Kohlenhydrate22.2 g7 %
Vitamin A2670 μg334 %
Vitamin E4.6 mg38 %
Biotin21.8 μg48 %
Eisen4.3 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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