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Kartoffel-Sellerie-Püree

Kartoffel-Sellerie-Püree

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 EL Weizenmehl Typ 405
  • 100 ml Öl zum Braten
  • Salz

Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, dabei vorsichtig wenden. Auf einem Küchentuch abtropfen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Mit Salz würzen. 

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 300 g Sellerie
  • Salz

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Sellerie schälen und in ähnlich große Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. 

  • Kartoffelstampfer
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett, warm)
  • 2 EL Butter (weich)
  • Salz
  • 1 Prise(n) Muskatnuss

Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. 

  • 15 g Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.

Kartoffel-Sellerie-Püree

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante ersetze die Milch einfach durch eine vegane Alternative (z. B. Hafermilch) und verwende anstatt Butter eine rein pflanzliche Margarine.

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