Kartoffel-Sellerie-Püree

Kartoffel-Sellerie-Püree

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 EL Weizenmehl Typ 405
  • 100 ml Öl zum Braten
  • Salz

Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, dabei vorsichtig wenden. Auf einem Küchentuch abtropfen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Mit Salz würzen. 

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 300 g Sellerie
  • Salz

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Sellerie schälen und in ähnlich große Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. 

  • Kartoffelstampfer
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett, warm)
  • 2 EL Butter (weich)
  • Salz
  • 1 Prise(n) Muskatnuss

Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. 

  • 15 g Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

301 kcal

Kohlenhydrate

32,3 g

Fett

17,4 g

Eiweiß

5,3 g

Kartoffel-Sellerie-Püree

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante ersetze die Milch einfach durch eine vegane Alternative (z. B. Hafermilch) und verwende anstatt Butter eine rein pflanzliche Margarine.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken