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Kartoffel-Sellerie-Püree

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 1 große Gemüsezwiebel
    • 3 EL Weizenmehl Typ 405
    • 100 ml Öl zum Braten
    • Salz

    Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, dabei vorsichtig wenden. Auf einem Küchentuch abtropfen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Mit Salz würzen. 

    • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 300 g Sellerie
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Sellerie schälen und in ähnlich große Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. 

    • Kartoffelstampfer
    • 100 ml Milch (1,5 % Fett, warm)
    • 2 EL Butter (weich)
    • Salz
    • 1 Prise(n) Muskatnuss

    Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. 

    • 15 g Petersilie

    Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie301 kcal14 %
Kohlenhydrate32.3 g11 %
Fett17.4 g23 %
Eiweiß5.3 g10 %
Vitamin A267 μg33 %
Vitamin K60 μg92 %
Vitamin B60.3 mg20 %
Magnesium45 mg12 %

Tipp

Für eine vegane Variante ersetze die Milch einfach durch eine vegane Alternative (z. B. Hafermilch) und verwende anstatt Butter eine rein pflanzliche Margarine.

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