Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und mehlieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, dabei vorsichtig wenden. Auf einem Küchentuch abtropfen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Mit Salz würzen.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Sellerie schälen und in ähnlich große Stücke schneiden. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 301 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 32.3 g | 11 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Vitamin A | 267 μg | 33 % |
Vitamin K | 60 μg | 92 % |
Vitamin B6 | 0.3 mg | 20 % |
Magnesium | 45 mg | 12 % |
Für eine vegane Variante ersetze die Milch einfach durch eine vegane Alternative (z. B. Hafermilch) und verwende anstatt Butter eine rein pflanzliche Margarine.