Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 2 Salatgurken
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bio Limette
- 3 Frühlingszwiebeln
- 0.5 Bd. Petersilie (glatt)
- 3 Stiel(e) Minze
Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Frühlingszwiebeln waschen, küchenfertig machen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und jeweils in zwei Portionen teilen.
- Standmixer
- 500 ml Ayran
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- Salz
- Pfeffer
Eine Portion Petersilie und Minze grob zerkleinern und zusammen mit Gurke, Knoblauch, Limettensaft, Limettenabrieb, Ayran, Gemüsebrühe und Frischkäse in einen Standmixer geben. Auf höchster Stufe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Petersilie und Minze fein hacken. Ayran-Gurken-Suppe mit den Kräutern garnieren und servieren.

Tipp zum Rezept
Dazu passen hervorragend Croutons aus Pumpernickel. Hierfür Pumpernickel würfeln und in der Pfanne mit etwas Butter anrösten.