Brokkoli-Suppe mit Hackbällchen-Spießen

Brokkoli-Suppe mit Hackbällchen-Spießen

45min Gesamtzeit
Mittel
38

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Zubereitung

  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Brokkoli und Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Chilipulver
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Sesam

Für die Hackbällchen Hackfleisch mit Ei vermischen. Mit Salz und Chilipulver würzen und kleine Bällchen aus der Masse formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten, danach direkt in Sesam wälzen.

  • Pürierstab
  • Holzspieße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Crème fraîche (ggf. laktosefrei)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Rote Bete Sprossen

Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Hackbällchen auf Spieße stecken und die Suppe mit Sprossen bestreut anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

561 kcal

Kohlenhydrate

21,9 g

Fett

43 g

Eiweiß

24,6 g

Brokkoli-Suppe mit Hackbällchen-Spießen

Tipp zum Rezept

Wer die Suppe etwas kalorienärmer zubereiten möchte, kann statt Crème fraîche einen Schluck Milch dazu geben und für die Hackbällchen Rinderhack verwenden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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