Zubereitung
- 500 g Brokkoli
- 300 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- 300 g Hackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Chilipulver
- 2 EL Öl
- 4 EL Sesam
Für die Hackbällchen Hackfleisch mit Ei vermischen. Mit Salz und Chilipulver würzen und kleine Bällchen aus der Masse formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten, danach direkt in Sesam wälzen.
- Pürierstab
- Holzspieße
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Crème fraîche (ggf. laktosefrei)
- 1 EL Zitronensaft
- Rote Bete Sprossen
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Hackbällchen auf Spieße stecken und die Suppe mit Sprossen bestreut anrichten.
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Tipp zum Rezept
Wer die Suppe etwas kalorienärmer zubereiten möchte, kann statt Crème fraîche einen Schluck Milch dazu geben und für die Hackbällchen Rinderhack verwenden.

Ökotrophologin