Gewählte Zutaten:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Brokkoli und Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Hackbällchen Hackfleisch mit Ei vermischen. Mit Salz und Chilipulver würzen und kleine Bällchen aus der Masse formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten, danach direkt in Sesam wälzen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Hackbällchen auf Spieße stecken und die Suppe mit Sprossen bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 561 kcal | 26 % |
Eiweiß | 24.6 g | 45 % |
Fett | 43 g | 57 % |
Kohlenhydrate | 21.9 g | 7 % |
Kalium | 929.1 mg | 46 % |
Vitamin K | 225.9 μg | 348 % |
Vitamin A | 520 μg | 65 % |
Vitamin C | 121.5 mg | 122 % |
Wer die Suppe etwas kalorienärmer zubereiten möchte, kann statt Crème fraîche einen Schluck Milch dazu geben und für die Hackbällchen Rinderhack verwenden.