• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Avocado-Sesam-Dip

Avocado-Sesam-Dip

10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Sieb
  • 2 Avocado
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g weiße Bohnen (Konserve)
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Knoblauch pellen und klein hacken. Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen.

  • Pürierstab
  • 2 EL Tahin
  • 1 TL Za‘atar
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch und Bohnen in ein hohes Rührgefäß geben. Tahin zugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Za’atar, Salz und Pfeffer abschmecken.   

  • 1 EL Sesamsamen (schwarz)
Avocadodip mit Sesamsamen garnieren und servieren.
Avocado-Sesam-Dip

Tipp zum Rezept

Avocados haben die optimale Reife, wenn sich die Schale leicht eindrücken lässt. Bleibt die Schale eingedrückt, ist die Avocado überreif und sollte nicht verwendet werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken