Gewählte Zutaten:
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Knoblauch pellen und klein hacken. Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen.
Avocado, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch und Bohnen in ein hohes Rührgefäß geben. Tahin zugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Za’atar, Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocadodip mit Sesamsamen garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 181 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 15.7 g | 5 % |
Fett | 11.6 g | 15 % |
Eiweiß | 5.9 g | 11 % |
Ballaststoffe | 4.1 g | 14 % |
Eisen | 1.6 mg | 11 % |
Kalium | 549.7 mg | 27 % |
Magnesium | 52.2 mg | 14 % |
Avocados haben die optimale Reife, wenn sich die Schale leicht eindrücken lässt. Bleibt die Schale eingedrückt, ist die Avocado überreif und sollte nicht verwendet werden.