Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 500 g grüne Tomaten
- 1 Limette
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und nach Belieben vierteln oder achteln. Limette heiß waschen, etwa von der Hälfte die Schale abreiben und den gesamten Saft auspressen.
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) gemahlene Nelken
- 500 g Gelierzucker 1:1
Die Tomaten in einen großen Topf geben und vorsichtig aufkochen. Zeste der Limette, Zimt und 1 Prise gemahlene Nelken hinzufügen. Den Gelierzucker dazugeben und einrühren, das Ganze aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Einmachgläser
Die heiße Marmelade in sterile Gläser umfüllen und diese auf dem Kopf auskühlen lassen.
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Tipp zum Rezept
Grüne Tomaten enthalten das Alkaloid Solanin. Daher solltest du es mit dem Genuss der Marmelade nicht übertreiben. Kleine Mengen Solanin sind unbedenklich, das ganze Glas solltest du aber nicht auf einmal verputzen.
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