Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zitruspresse
Einmachgläser
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
500 g
grüne Tomaten
1
Limette
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und nach Belieben vierteln oder achteln. Limette heiß waschen, etwa von der Hälfte die Schale abreiben und den gesamten Saft auspressen.
Zutaten
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
gemahlene Nelken
500 g
Gelierzucker 1:1
Die Tomaten in einen großen Topf geben und vorsichtig aufkochen. Zeste der Limette, Zimt und 1 Prise gemahlene Nelken hinzufügen. Den Gelierzucker dazugeben und einrühren, das Ganze aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Du brauchst
Einmachgläser
Die heiße Marmelade in sterile Gläser umfüllen und diese auf dem Kopf auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
733 kcal
33 %
Kohlenhydrate
177 g
59 %
Fett
0.5 g
1 %
Eiweiß
2 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Grüne Tomaten enthalten das Alkaloid Solanin. Daher solltest du es mit dem Genuss der Marmelade nicht übertreiben. Kleine Mengen Solanin sind unbedenklich, das ganze Glas solltest du aber nicht auf einmal verputzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.