Zubereitung
- 400 g Linguine
- Salz
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 600 g Kirschtomaten
- 2 reife Avocados
- 0,5 Topf Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Tomaten waschen und vierteln. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Basilikum waschen und grob zerzupfen. Alles in eine große Schüssel geben. 6 EL Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver und Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
- 2 EL Olivenöl
Nudeln abgießen und unter die Tomaten-Avocado-Mischung heben. In einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl beträufelt servieren.
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Tipp zum Rezept
Für eine feine Knoblauchnote gibst du 1-2 geschälte Knoblauchzehen in das Nudelwasser. Nach dem Kochen kannst du die weichen Zehen entsorgen oder sie fein hacken und unter die Tomaten-Avocado-Mischung geben.
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Es ist sehr schnell zubereitet, einfach und braucht kaum zusätzliche Einkäufe. Schmeckt hervorragend und lässt sich ggfs kreativ erweitern.