Gewählte Zutaten:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Tomaten waschen und vierteln. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Basilikum waschen und grob zerzupfen. Alles in eine große Schüssel geben. 6 EL Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver und Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
Nudeln abgießen und unter die Tomaten-Avocado-Mischung heben. In einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl beträufelt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 692 kcal | 31 % |
Eiweiß | 15.7 g | 29 % |
Fett | 31.7 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 91 g | 30 % |
Ballaststoffe | 11.1 g | 37 % |
Folat | 108 µg | 27 % |
Eisen | 3.2 mg | 23 % |
Magnesium | 98.3 mg | 26 % |
Für eine feine Knoblauchnote gibst du 1-2 geschälte Knoblauchzehen in das Nudelwasser. Nach dem Kochen kannst du die weichen Zehen entsorgen oder sie fein hacken und unter die Tomaten-Avocado-Mischung geben.