Zubereitung
- Pürierstab
- 400 g Linguine
- Salz
- 2 REWE Bio Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g REWE Bio Joghurt (1,8 % Fett)
- Pfeffer
Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Avocadohälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch von einer Avocado mit Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 250 g REWE Bio Cherry Roma Tomaten
Andere Avocado in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- 3 Stiel(e) Kerbel
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten dazugeben und anbraten. Lauchzwiebel dazugeben und kurz mit anbraten.
- Käsehobel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan
Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben. Avocadowürfel und -soße dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan hobeln. Pasta auf 4 Tellern verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Kerbel garnieren.

Tipp zum Rezept
Mach den Drucktest um zu schauen, ob die Avocado reif ist: wenn sie leicht nachgibt, hat die Avocado die ideale Reife. Feste Avocados sollten ein bis zwei Tage bei Zimmertemperatur nachreifen bevor sie verzehrt werden.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.