Würziger Auflauf mit Kasseler und Wirsing

Würziger Auflauf mit Kasseler und Wirsing

Gesamtzeit
Einfach
293

Zubereitung

  • 1 kg mittelgroße Kartoffeln
  • 750 g Wirsing
  • 400 g Kasseler
  • 1 Zwiebel

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren. Äußere Wirsingblätter evtl. entfernen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

  • 2 EL Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g REWE Beste Wahl Schmand
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Öl in einem Topf erhitzen. Kasselerwürfel darin ca. 3 Minuten braten. Zwiebelringe zugeben, andünsten. Wirsingstreifen zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Brühe ablöschen und 8–10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schmand und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Form
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Wirsing abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Wirsing abschließen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

Würziger Auflauf mit Kasseler und Wirsing

Tipp zum Rezept

Du magst es gern etwas würziger? Dann nimm Bergkäse zum Überbacken des Auflaufs. Das verleiht ihm eine herzhafte Note!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken