Schweinefilet in Gorgonzolasauce

Schweinefilet in Gorgonzolasauce

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Öl für die Auflaufform
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. 

  • 800 g Schweinefilet
  • 1 EL Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Schweinefilet in 3–4 cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und das Filet darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. In der Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.

  • 250 g Gorgonzola
  • 400 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)

Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Gorgonzola in Stücke schneiden und mit der Crème fraîche dazugeben. Umrühren, kurz schmelzen lassen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das Fleisch in der Auflaufform mit der Sauce übergießen und im Ofen 25–30 Minuten backen. Dazu schmecken Pasta oder Baguette und ein frischer Salat. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

763 kcal

Kohlenhydrate

7,8 g

Fett

55,6 g

Eiweiß

58,7 g

Schweinefilet in Gorgonzolasauce

Tipp zum Rezept

Noch deftiger wird dieses Gericht, wenn du die Schweinefiletscheiben vor dem Anbraten jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickelst. Damit das Essen dann nicht zu mächtig wird, kannst du die Crème fraîche durch Schmand oder eine fettreduzierte Kochsahne ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken