Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Öl für die Auflaufform
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- 800 g Schweinefilet
- 1 EL Bratöl
- Salz
- Pfeffer
Das Schweinefilet in 3–4 cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und das Filet darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. In der Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.
- 250 g Gorgonzola
- 400 g Crème fraîche
- Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Gorgonzola in Stücke schneiden und mit der Crème fraîche dazugeben. Umrühren, kurz schmelzen lassen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Fleisch in der Auflaufform mit der Sauce übergießen und im Ofen 25–30 Minuten backen. Dazu schmecken Pasta oder Baguette und ein frischer Salat.
Tipp zum Rezept
Noch deftiger wird dieses Gericht, wenn du die Schweinefiletscheiben vor dem Anbraten jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickelst. Damit das Essen dann nicht zu mächtig wird, kannst du die Crème fraîche durch Schmand oder eine fettreduzierte Kochsahne ersetzen.
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Elke
Super lecker! Gut beschriebenes Rezept.
Ich habe grünen Spargel dazu serviert. Harmonierte sehr gut zu der Gorgonzolasoße.
Mega lecker, wir sind fast liegen geblieben weil es so toll war! Wird auf jeden Fall wiederholt und ist sehr gut nach zu kochen.