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Schweinefilet in Gorgonzolasauce

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Schweinefilet in Gorgonzolasauce

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Öl für die Auflaufform
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. 

  • Zutaten
    • 800 g Schweinefilet
    • 1 EL Bratöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Schweinefilet in 3–4 cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und das Filet darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. In der Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.

  • Zutaten
    • 250 g Gorgonzola
    • 400 g Crème fraîche
    • Pfeffer
    • Muskatnuss (frisch gerieben)

    Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Gorgonzola in Stücke schneiden und mit der Crème fraîche dazugeben. Umrühren, kurz schmelzen lassen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Das Fleisch in der Auflaufform mit der Sauce übergießen und im Ofen 25–30 Minuten backen. Dazu schmecken Pasta oder Baguette und ein frischer Salat. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie763 kcal35 %
Kohlenhydrate7.8 g3 %
Fett55.6 g74 %
Eiweiß58.7 g107 %
Vitamin B11.9 mg158 %
Vitamin B20.9 mg75 %
Calcium468 mg47 %
Zink5.7 mg67 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch deftiger wird dieses Gericht, wenn du die Schweinefiletscheiben vor dem Anbraten jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickelst. Damit das Essen dann nicht zu mächtig wird, kannst du die Crème fraîche durch Schmand oder eine fettreduzierte Kochsahne ersetzen.

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