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Schweinefilet in Gorgonzolasauce

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    9 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Auflaufform
      • Öl für die Auflaufform
      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch

      Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. 

      • 800 g Schweinefilet
      • 1 EL Bratöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Das Schweinefilet in 3–4 cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und das Filet darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. In der Auflaufform verteilen, salzen und pfeffern.

      • 250 g Gorgonzola
      • 400 g Crème fraîche
      • Pfeffer
      • Muskatnuss (frisch gerieben)

      Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Gorgonzola in Stücke schneiden und mit der Crème fraîche dazugeben. Umrühren, kurz schmelzen lassen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    1. Das Fleisch in der Auflaufform mit der Sauce übergießen und im Ofen 25–30 Minuten backen. Dazu schmecken Pasta oder Baguette und ein frischer Salat. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie763 kcal35 %
    Kohlenhydrate7.8 g3 %
    Fett55.6 g74 %
    Eiweiß58.7 g107 %
    Vitamin B11.9 mg158 %
    Vitamin B20.9 mg75 %
    Calcium468 mg47 %
    Zink5.7 mg67 %

    Tipp

    Noch deftiger wird dieses Gericht, wenn du die Schweinefiletscheiben vor dem Anbraten jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickelst. Damit das Essen dann nicht zu mächtig wird, kannst du die Crème fraîche durch Schmand oder eine fettreduzierte Kochsahne ersetzen.

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