Zubereitung
- 6 Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in feine Ringe schneiden.
- Sparschäler
- 1200 g Möhren
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden.
- 400 g ja! Delikatess-Kochschinken
Schinken in Würfel schneiden.
- 6 Stiel(e) glatte Petersilie
- 10 Halm(e) Schnittlauch
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- 400 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
- 4 Eier
- 30 g Gratinkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
In einem hohen Gefäß Frischkäse und Eier verquirlen. 30 g Käse, Petersilie und Schnittlauch zufügen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 20 g Butterschmalz
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 170 g Gratinkäse
Möhren-Schinkenmischung in eine Auflaufform geben. Frischkäsemasse darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Petersilie
Aus dem Ofen nehmen. Mit übriger Petersilie garnieren.
Leider ist das Rezept ein totaler Reinfall. Geschmacklich ist es hervorragend besonders die Kombination aus knackigen Karotten und frischen Frühlingszwiebeln mit etwas Muskatnuss ist ein Gaumenschmaus.
Allerdings bleiben die Karotten viel zu hart und dadurch nahezu ungenießbar, wenn man sie