rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehren-auflauf-mit-schinken/
Möhren-Auflauf mit Schinken

Möhren-Auflauf mit Schinken

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in feine Ringe schneiden.

  2. Du brauchst
    Sparschäler

    Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden.

  3. Schinken in Würfel schneiden.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

  5. In einem hohen Gefäß Frischkäse und Eier verquirlen. 30 g Käse, Petersilie und Schnittlauch zufügen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  6. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  7. Möhren-Schinkenmischung in eine Auflaufform geben. Frischkäsemasse darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  8. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

  9. Aus dem Ofen nehmen. Mit übriger Petersilie garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal19%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,7μg
  • Vitamin E
    2,4mg20%
  • Folat
    211,3µg53%
  • Vitamin B12
    1,5μg59%
  • Kalium
    715,7mg36%
  • Calcium
    342,9mg34%
  • Eisen
    5,7mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 1200 g Möhren
  • 400 g ja! Delikatess-Kochschinken
  • 6 Stiel(e) glatte Petersilie
  • 10 Halm(e) Schnittlauch
  • 400 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
  • 4 Eier
  • 200 g ja! geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 20 g Butterschmalz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler