Zubereitung
- 6 Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in feine Ringe schneiden.
- Sparschäler
- 1200 g Möhren
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden.
- 400 g ja! Delikatess-Kochschinken
Schinken in Würfel schneiden.
- 6 Stiel(e) glatte Petersilie
- 10 Halm(e) Schnittlauch
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- 400 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
- 4 Eier
- 30 g Gratinkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
In einem hohen Gefäß Frischkäse und Eier verquirlen. 30 g Käse, Petersilie und Schnittlauch zufügen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 20 g Butterschmalz
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 170 g Gratinkäse
Möhren-Schinkenmischung in eine Auflaufform geben. Frischkäsemasse darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Petersilie
Aus dem Ofen nehmen. Mit übriger Petersilie garnieren.
