Gewählte Zutaten:
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in feine Ringe schneiden.
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden.
Schinken in Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
In einem hohen Gefäß Frischkäse und Eier verquirlen. 30 g Käse, Petersilie und Schnittlauch zufügen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Möhren-Schinkenmischung in eine Auflaufform geben. Frischkäsemasse darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen. Mit übriger Petersilie garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 926 kcal | 42 % |
Eiweiß | 58.1 g | 106 % |
Fett | 61.5 g | 82 % |
Kohlenhydrate | 40.6 g | 14 % |
Vitamin A | 5750 μg | 719 % |
Folat | 148.7 µg | 37 % |
Vitamin B12 | 3.8 μg | 152 % |
Eisen | 6 mg | 43 % |