Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in feine Ringe schneiden.
Du brauchst
Sparschäler
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden.
Schinken in Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
In einem hohen Gefäß Frischkäse und Eier verquirlen. 30 g Käse, Petersilie und Schnittlauch zufügen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Möhren-Schinkenmischung in eine Auflaufform geben. Frischkäsemasse darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen. Mit übriger Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
420 kcal
19 %
Eiweiß
25 g
45 %
Fett
30 g
40 %
Kohlenhydrate
11 g
4 %
Vitamin A
2.69 μg
Vitamin E
2.4 mg
20 %
Folat
211.33 µg
53 %
Vitamin B12
1.48 μg
59 %
Kalium
715.72 mg
36 %
Calcium
342.9 mg
34 %
Eisen
5.66 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.