rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehren-auflauf-mit-schinken/
Möhren-Auflauf mit Schinken

Möhren-Auflauf mit Schinken

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in feine Ringe schneiden.

  2. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden.

  3. Schinken in Würfel schneiden.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

  5. In einem hohen Gefäß Frischkäse und Eier verquirlen. 30 g Käse, Petersilie und Schnittlauch zufügen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  6. Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  7. Möhren-Schinkenmischung in eine Auflaufform geben. Frischkäsemasse darüber gießen und mit 70 g Käse bestreuen.

  8. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

  9. Aus dem Ofen nehmen. Mit übriger Petersilie garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    30g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,7μg
  • Vitamin E
    2,4mg
  • Folat
    211,3µg
  • Vitamin B12
    1,5μg
  • Kalium
    715,7mg
  • Calcium
    342,9mg
  • Eisen
    5,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 600 g Möhren
  • 200 g ja! Delikatess-Kochschinken
  • 3 Stiel(e) glatte Petersilie
  • 5 Halm(e) Schnittlauch
  • 200 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
  • 2 Eier
  • 100 g ja! geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 20 g ja! Markenbutter
Gespeichert auf der Einkaufsliste