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Möhren-Auflauf mit Schinken

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182 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Auflaufform

Zubereitung

    • 6 Lauchzwiebeln

    Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in feine Ringe schneiden.

    • Sparschäler
    • 1200 g Möhren

    Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in Stücke schneiden.

    • 400 g ja! Delikatess-Kochschinken

    Schinken in Würfel schneiden.

    • 6 Stiel(e) glatte Petersilie
    • 10 Halm(e) Schnittlauch

    Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

    • 400 g ja! Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
    • 4 Eier
    • 30 g Gratinkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    In einem hohen Gefäß Frischkäse und Eier verquirlen. 30 g Käse, Petersilie und Schnittlauch zufügen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    • 20 g Butterschmalz

    Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • Auflaufform
    • 170 g Gratinkäse

    Möhren-Schinkenmischung in eine Auflaufform geben. Frischkäsemasse darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  1. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

    • Petersilie

    Aus dem Ofen nehmen. Mit übriger Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie926 kcal42 %
Eiweiß58.1 g106 %
Fett61.5 g82 %
Kohlenhydrate40.6 g14 %
Vitamin A5750 μg719 %
Folat148.7 µg37 %
Vitamin B123.8 μg152 %
Eisen6 mg43 %

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