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Auberginen-Schnitzel auf provenzalischem Gemüse

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Auberginen-Schnitzel auf provenzalischem Gemüse

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Bandnudeln

    Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • Zutaten
    • 500 g REWE Beste Wahl Gemüsepfanne Frankreich (TK)
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Kräuter der Provence
    • 200 ml Brühe

    Gemüse in einer Pfanne mit 2 EL Öl auftauen lassen und anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Tomatenmark und 1 TL Kräuter der Provence hinzufügen und kurz mitrösten. Alles mit der Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 4 EL Mehl
    • 2 Eier
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 50 g Paniermehl
    • 2 TL Kräuter der Provence
    • 50 g geriebener Parmesan

    In der Zwischenzeit Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf einen flachen Teller geben. Paniermehl mit den restlichen Kräutern der Provence und 50 g Parmesan vermischen und auf einem dritten Teller verteilen.

  • Zutaten
    • 1 Aubergine

    Aubergine in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nacheinander zuerst mehlieren, dann in dem Ei und zuletzt in dem Paniermehl wenden.

  • Zutaten
    • 5 EL Sonnenblumenöl

    5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenschnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-7 Minuten goldbraun ausbacken.

  • Zutaten
    • 10 g geriebener Parmesan

    Bandnudeln auf den Tellern verteilen. Gemüse und jeweils 1-2 Auberginenschnitzel darauf geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie821 kcal37 %
Eiweiß29.7 g54 %
Fett25.2 g34 %
Kohlenhydrate124.2 g41 %
Ballaststoffe12.7 g42 %
Vitamin E12 mg100 %
Folat183 µg46 %
Calcium267.8 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Auberginenschnitzel auch super im Ofen zubereiten. Dafür jedes Schnitzel mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Schnitzel wenden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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