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Auberginen-Schnitzel auf Provenzalischem Gemüse

Auberginen-Schnitzel auf Provenzalischem Gemüse

Gesamt: 30 min
Einfach
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Auberginen-Schnitzel auf Provenzalischem Gemüse

Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g Bandnudeln

    Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.

  2. Zutaten
    500 g REWE Beste Wahl Gemüsepfanne Frankreich (TK)  • 2 EL Sonnenblumenöl  • 2 EL Tomatenmark  • 1 TL Kräuter der Provence  • 200 ml Brühe

    Gemüse in einer Pfanne mit 2 EL Öl auftauen lassen und anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Tomatenmark und 1 TL Kräuter der Provence hinzufügen und kurz mitrösten. Alles mit der Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.

  3. Zutaten
    4 EL Mehl  • 2 Eier  • 1 TL Salz  • 0,50 TL Pfeffer  • 50 g Paniermehl  • 2 TL Kräuter der Provence  • 50 g geriebener Parmesan

    In der Zwischenzeit Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf einen flachen Teller geben. Paniermehl mit den restlichen Kräutern der Provence und 50 g Parmesan vermischen und auf einem dritten Teller verteilen.

  4. Zutaten
    1 Aubergine

    Aubergine in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nacheinander zuerst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in dem Paniermehl wenden.

  5. Zutaten
    5 EL Sonnenblumenöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenschnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-7 Minuten goldbraun ausbacken.

  6. Zutaten
    10 g geriebener Parmesan

    Bandnudeln auf die Teller verteilen. Gemüse und jeweils 1-2 Auberginenschnitzel darauf geben. Mit dem restlichen Parmesan servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Sie können die Auberginenschnitzel auch super im Ofen zubereiten. Dafür jedes Schnitzel mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Schnitzel wenden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    657kcal30%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    77g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    764,0μg96%
  • Vitamin C
    52,5mg53%
  • Natrium
    878,0mg160%
  • Kalium
    776,0mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Bandnudeln
  • 500 g REWE Beste Wahl Gemüsepfanne Frankreich (TK)
  • 7 EL Sonnenblumemöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Kräuter der Provence
  • 200 ml Brühe
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 0,50 TL Pfeffer
  • 50 g Paniermehl
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 Aubergine
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