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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Bandnudeln
Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zutaten
500 g
REWE Beste Wahl Gemüsepfanne Frankreich (TK)
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Kräuter der Provence
200 ml
Brühe
Gemüse in einer Pfanne mit 2 EL Öl auftauen lassen und anbraten, bis es eine leichte Bräunung bekommt. Tomatenmark und 1 TL Kräuter der Provence hinzufügen und kurz mitrösten. Alles mit der Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Zutaten
4 EL
Mehl
2
Eier
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
50 g
Paniermehl
2 TL
Kräuter der Provence
50 g
geriebener Parmesan
In der Zwischenzeit Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf einen flachen Teller geben. Paniermehl mit den restlichen Kräutern der Provence und 50 g Parmesan vermischen und auf einem dritten Teller verteilen.
Zutaten
1
Aubergine
Aubergine in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nacheinander zuerst mehlieren, dann in dem Ei und zuletzt in dem Paniermehl wenden.
Zutaten
5 EL
Sonnenblumenöl
5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenschnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-7 Minuten goldbraun ausbacken.
Zutaten
10 g
geriebener Parmesan
Bandnudeln auf den Tellern verteilen. Gemüse und jeweils 1-2 Auberginenschnitzel darauf geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
821 kcal
37 %
Eiweiß
29.7 g
54 %
Fett
25.2 g
34 %
Kohlenhydrate
124.2 g
41 %
Ballaststoffe
12.7 g
42 %
Vitamin E
12 mg
100 %
Folat
183 µg
46 %
Calcium
267.8 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Auberginenschnitzel auch super im Ofen zubereiten. Dafür jedes Schnitzel mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Schnitzel wenden.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.