Zubereitung
- 100 g Spinat gehackt (TK)
Spinat auftauen lassen.
- Handmixer
- 4 Eier
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 150 g Dinkel Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml REWE Bio Mandeldrink
Eier mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer verrühren. Mandeldrink unterrühren und zuletzt den Spinat unterheben.
- 300 g ja! Skyr Natur
- 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
- 20 g REWE Bio 6-Kräuter (TK)
Skyr und 1 EL Olivenöl mit den TK-Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Gurke
- 2 Möhren
- 1 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
- Zitronensaft
Gurke waschen, Möhren schälen, beides mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 2 EL Rapsöl
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 16 kleine Pancakes aus dem Teig backen. Ggf. im warmen Backofen bei ca. 80 °C warmhalten.
Fertige Pancakes mit Skyr und Salat anrichten.
Tipp zum Rezept
Die Pancakes schmecken z. B. zum Brunch, aber auch als Abendessen oder als Beilage zu gebratenem Lachs.