Gewählte Zutaten:
Spinat auftauen lassen.
Eier mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer verrühren. Mandeldrink unterrühren und zuletzt den Spinat unterheben.
Skyr und 1 EL Olivenöl mit den TK-Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke waschen, Möhren schälen, beides mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 16 kleine Pancakes aus dem Teig backen. Ggf. im warmen Backofen bei ca. 80 °C warmhalten.
Fertige Pancakes mit Skyr und Salat anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 515 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 69.5 g | 23 % |
Fett | 13.5 g | 18 % |
Eiweiß | 31.2 g | 57 % |
Ballaststoffe | 8.1 g | 27 % |
Vitamin D | 1.8 µg | 9 % |
Calcium | 208 mg | 21 % |
Magnesium | 116 mg | 31 % |
Die Pancakes schmecken z. B. zum Brunch, aber auch als Abendessen oder als Beilage zu gebratenem Lachs.