Gewählte Zutaten:
Honig, Lavendelblüten und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen. Abgedeckt für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann durch ein Sieb gießen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit Lavendel-Sahne und Kondensmilch mischen. Etwas Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass eine helle Lilafärbung entsteht.
Die Mischung in einer Eismaschine durchfrieren lassen. In Schälchen oder Eiswaffeln servieren und mit frischen Lavendelzweigen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 568 kcal | 26 % |
Eiweiß | 6.2 g | 11 % |
Fett | 43.3 g | 58 % |
Kohlenhydrate | 39.5 g | 13 % |
Calcium | 197.3 mg | 20 % |
Magnesium | 25.7 mg | 7 % |
Vitamin B12 | 0.7 μg | 28 % |
Ballaststoffe | 0.1 g | 0 % |
Ohne Eismaschine geht es auch: Dafür die Mischung in einer flachen Form ca. 6 Stunden lang einfrieren, dabei gelegentlich umrühren.