Zubereitung
- Sieb
- 80 g Honig
- 1 TL getrocknete Lavendelblüten
- 500 ml Sahne
Honig, Lavendelblüten und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen. Abgedeckt für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann durch ein Sieb gießen.
- 1 Vanilleschote
- 150 ml gezuckerte Kondensmilch
- lila Lebensmittelfarbe
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit Lavendel-Sahne und Kondensmilch mischen. Etwas Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass eine helle Lilafärbung entsteht.
- Eismaschine
- 4 Zweig(e) Lavendel
Die Mischung in einer Eismaschine durchfrieren lassen. In Schälchen oder Eiswaffeln servieren und mit frischen Lavendelzweigen garnieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Ohne Eismaschine geht es auch: Dafür die Mischung in einer flachen Form ca. 6 Stunden lang einfrieren, dabei gelegentlich umrühren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Schmeckt nicht. Mit Gelb als Grundfarbe (wegen Kondensmilch) ist die Farbe eher grau als lila geworden. Wurde in der Eismaschine nicht richtig fest: Die angegebene Kühlzeit war wohl nicht lang genug. Grässlich.