• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Lavendel-Eis

131 Bewertungen
Lavendel-Eis

Gesamtzeit3:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Eismaschine

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 80 g Honig
    • 1 TL getrocknete Lavendelblüten
    • 500 ml Sahne

    Honig, Lavendelblüten und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen. Abgedeckt für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann durch ein Sieb gießen.

  • Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 150 ml gezuckerte Kondensmilch
    • lila Lebensmittelfarbe

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit Lavendel-Sahne und Kondensmilch mischen. Etwas Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass eine helle Lilafärbung entsteht.

  • Du brauchst
    • Eismaschine
    Zutaten
    • 4 Zweig(e) Lavendel

    Die Mischung in einer Eismaschine durchfrieren lassen. In Schälchen oder Eiswaffeln servieren und mit frischen Lavendelzweigen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie568 kcal26 %
Eiweiß6.2 g11 %
Fett43.3 g58 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Calcium197.3 mg20 %
Magnesium25.7 mg7 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Ballaststoffe0.1 g

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ohne Eismaschine geht es auch: Dafür die Mischung in einer flachen Form ca. 6 Stunden lang einfrieren, dabei gelegentlich umrühren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion