Lavendel-Eis

Lavendel-Eis

3h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
148

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 80 g Honig
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten
  • 500 ml Sahne

Honig, Lavendelblüten und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen. Abgedeckt für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann durch ein Sieb gießen.

  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml gezuckerte Kondensmilch
  • lila Lebensmittelfarbe

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit Lavendel-Sahne und Kondensmilch mischen. Etwas Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass eine helle Lilafärbung entsteht.

  • Eismaschine
  • 4 Zweig(e) Lavendel

Die Mischung in einer Eismaschine durchfrieren lassen. In Schälchen oder Eiswaffeln servieren und mit frischen Lavendelzweigen garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

568 kcal

Kohlenhydrate

39,5 g

Fett

43,3 g

Eiweiß

6,2 g

Lavendel-Eis

Tipp zum Rezept

Ohne Eismaschine geht es auch: Dafür die Mischung in einer flachen Form ca. 6 Stunden lang einfrieren, dabei gelegentlich umrühren.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken