Lavendel-Eis

Lavendel-Eis

Gesamtzeit
Einfach
138

Zubereitung

  • Sieb
  • 80 g Honig
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten
  • 500 ml Sahne

Honig, Lavendelblüten und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen. Abgedeckt für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann durch ein Sieb gießen.

  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml gezuckerte Kondensmilch
  • lila Lebensmittelfarbe

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Mit Lavendel-Sahne und Kondensmilch mischen. Etwas Lebensmittelfarbe unterrühren, sodass eine helle Lilafärbung entsteht.

  • Eismaschine
  • 4 Zweig(e) Lavendel

Die Mischung in einer Eismaschine durchfrieren lassen. In Schälchen oder Eiswaffeln servieren und mit frischen Lavendelzweigen garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Lavendel-Eis

Tipp zum Rezept

Ohne Eismaschine geht es auch: Dafür die Mischung in einer flachen Form ca. 6 Stunden lang einfrieren, dabei gelegentlich umrühren.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken