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Rigatoni mit Tomaten-Sahne-Sauce

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    118 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 500 g Rigatoni

      Rigatoni nach Packungsanweisung zubereiten.

      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 200 g Champignons
      • 100 g Kochschinken

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.

      • 2 EL Olivenöl
      • 200 g Erbsen (TK)
      • 150 g Brokkoli (TK)
      • 3 EL Tomatenmark

      Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie braun werden. Dann Champignons, Knoblauch, Erbsen, Brokkoli und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.

      • 200 ml Brühe
      • 200 ml Sahne
      • 30 g Parmesan

      Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. 30 g des Parmesans hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

      • Salz
      • Pfeffer
      • 30 g Parmesan

      Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln und dem restlichen Parmesan servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie829 kcal38 %
    Eiweiß35.8 g65 %
    Fett33.5 g45 %
    Kohlenhydrate99.8 g33 %
    Folat135 µg34 %
    Calcium308 mg31 %
    Magnesium73.5 mg20 %
    Eisen3.7 mg26 %

    Tipp

    Anstatt der Brühe kannst du auch etwas Nudelwasser in die Sauce geben. Die Stärke, die aus den Nudeln in das Wasser übergeht ist, macht die Sauce schön sämig. Später dann mit gekörnter Brühe abschmecken.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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