Gewählte Zutaten:
Rigatoni nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie braun werden. Dann Champignons, Knoblauch, Erbsen, Brokkoli und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.
Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. 30 g des Parmesans hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln und dem restlichen Parmesan servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 829 kcal | 38 % |
Eiweiß | 35.8 g | 65 % |
Fett | 33.5 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 99.8 g | 33 % |
Folat | 135 µg | 34 % |
Calcium | 308 mg | 31 % |
Magnesium | 73.5 mg | 20 % |
Eisen | 3.7 mg | 26 % |
Anstatt der Brühe kannst du auch etwas Nudelwasser in die Sauce geben. Die Stärke, die aus den Nudeln in das Wasser übergeht ist, macht die Sauce schön sämig. Später dann mit gekörnter Brühe abschmecken.