Rigatoni mit Tomaten-Sahne-Sauce

Rigatoni mit Tomaten-Sahne-Sauce

Gesamtzeit
Einfach
120

Zubereitung

  • 500 g Rigatoni

Rigatoni nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Champignons
  • 100 g Kochschinken

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 150 g Brokkoli (TK)
  • 3 EL Tomatenmark

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie braun werden. Dann Champignons, Knoblauch, Erbsen, Brokkoli und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.

  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Parmesan

Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. 30 g des Parmesans hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln und dem restlichen Parmesan servieren.

Rigatoni mit Tomaten-Sahne-Sauce

Tipp zum Rezept

Anstatt der Brühe kannst du auch etwas Nudelwasser in die Sauce geben. Die Stärke, die aus den Nudeln in das Wasser übergeht ist, macht die Sauce schön sämig. Später dann mit gekörnter Brühe abschmecken.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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