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Bunter Frühlingssalat

Bunter Frühlingssalat

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Röschen vom Blumenkohl schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten köcheln. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen.

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Blumenkohl, Radieschen, Schnittlauch und Dressing vermengen. Käse in breite Streifen schneiden. Schinken in grobe Stücke zupfen. Käse, Schinken und Kopfsalat unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Eiweiß18 g33 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Vitamin A0.8 μg
Vitamin E3.3 mg27 %
Folat154 µg39 %
Vitamin B120.9 μg36 %
Vitamin C102.7 mg103 %
Calcium298 mg30 %
Eisen2.3 mg16 %
Kalium608.7 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Neben dem Senföl machen noch andere Inhaltsstoffe Radieschen gesund, darunter die wichtigen Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen sowie die Vitamine A, B1, B2 und C.

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