Gewählte Zutaten:
Röschen vom Blumenkohl schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten köcheln. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Blumenkohl, Radieschen, Schnittlauch und Dressing vermengen. Käse in breite Streifen schneiden. Schinken in grobe Stücke zupfen. Käse, Schinken und Kopfsalat unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 256 kcal | 12 % |
Eiweiß | 19.1 g | 35 % |
Fett | 14.6 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 16 g | 5 % |
Ballaststoffe | 7.5 g | 25 % |
Folat | 146 µg | 37 % |
Calcium | 320 mg | 32 % |
Vitamin B12 | 0.9 μg | 36 % |
Neben dem Senföl machen noch andere Inhaltsstoffe Radieschen gesund, darunter die wichtigen Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen sowie die Vitamine A, B1, B2 und C.