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Bunter Frühlingssalat

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 2 EL Essig
    • 2 TL Honig (cremig)
    • 1 TL Senf
    • 3 EL etwas Öl
    • 800 g Blumenkohl
    • feines Salz
    • 1 Bund Radieschen
    • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda in Scheiben
    • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Metzgerschinken
    • 1 Kopfsalat

    Essig, Honig und Senf verrühren. Öl im dünnen Strahl darunterschlagen. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Schinken und Käse in Streifen schneiden.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • Salz, Pfeffer

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Vorbereitetes Gemüse, Schinken, Käse und Schnittlauch mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie256 kcal12 %
Eiweiß19.1 g35 %
Fett14.6 g19 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Folat146 µg37 %
Calcium320 mg32 %
Vitamin B120.9 μg36 %

Tipp

Neben dem Senföl machen noch andere Inhaltsstoffe Radieschen gesund, darunter die wichtigen Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen sowie die Vitamine A, B1, B2 und C.

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