Plätzchenstangen

Plätzchenstangen

Gesamtzeit
Einfach
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker (8 g)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 140 g Butter

Zucker, Vanillezucker, Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Backpapier

Teig halbieren und beide Stücke zu langen Teigrollen formen. Backblech mit Backpapier auslegen und Rollen darauf legen. Mit den Fingern der Länge nach eine Mulde in die Teigrollen drücken. Teigstangen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • 100 g Johannisbeergelee
  • 100 g Orangenmarmelade

Teigstangen aus dem Kühlschrank nehmen und die Fruchtaufstriche in die Vertiefungen geben. 15 Minuten backen, bis die Plätzchenstangen goldgelb sind. Anschließend abkühlen lassen.

  • 30 g Kuvertüre (Zartbitter)
  • 30 g Kuvertüre (weiß)

Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchenstangen damit verzieren. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

135 kcal

Kohlenhydrate

17.3 g

Fett

6.76 g

Eiweiß

1.45 g

Plätzchenstangen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken