Zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker (8 g)
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 140 g Butter
Zucker, Vanillezucker, Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Backpapier
Teig halbieren und beide Stücke zu langen Teigrollen formen. Backblech mit Backpapier auslegen und Rollen darauf legen. Mit den Fingern der Länge nach eine Mulde in die Teigrollen drücken. Teigstangen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- 100 g Johannisbeergelee
- 100 g Orangenmarmelade
Teigstangen aus dem Kühlschrank nehmen und die Fruchtaufstriche in die Vertiefungen geben. 15 Minuten backen, bis die Plätzchenstangen goldgelb sind. Anschließend abkühlen lassen.
- 30 g Kuvertüre (Zartbitter)
- 30 g Kuvertüre (weiß)
Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchenstangen damit verzieren. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.