Zubereitung
- Sieb
- 150 g getrocknete Linsen (braun oder grün)
- Salz
Die Linsen abspülen und in reichlich Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Linsen abgedeckt ca. 25 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) köcheln lassen, bis sie gar sind, aber noch Biss haben. Erst gegen Ende der Garzeit salzen. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Sieb
- 200 g Nudeln (z. B. Spirelli)
- Salz
Gleichzeitig die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Ebenfalls in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Etwas von dem Nudelkochwasser aufbewahren.
- Küchenreibe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1 Möhre
- 150 g Cherrytomaten
- 20 g Basilikum (frisch)
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika von Stielansatz, Kernen und weißen Häuten befreien, waschen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Olivenöl, Essig, Senf und Agavendicksaft verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen, Nudeln, Gemüse, Basilikum und Dressing in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Ist der Salat zu trocken, etwas von dem aufbewahrten Nudelkochwasser untermischen. Dann den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn es einmal schneller gehen soll, kannst du auch 300 g gut abgetropfte Linsen aus der Dose verwenden.