Zubereitung
- Gemüsereibe
- 200 g Glasnudeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 0.5 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs aufschneiden und die Kerne auskratzen. Dann in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 2 rote Chilischoten
- 2 Bio Limetten
- Salz
- 1 Prise(n) ja! Zucker
- 7 EL Sesamöl
- 1 Pck. ja! Frikadellenbällchen
Chilischoten putzen, waschen, aufschneiden. Kerne entfernen und Schoten in Streifen schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Salz und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Nudeln, Hackbällchen, vorbereitetes Gemüse, Chilischoten und Vinaigrette vermengen, ca. 30 Minuten durchziehen lassen und servieren.
Tipp zum Rezept
Glasnudeln sind relativ neutral im Geschmack, deshalb kann man die Nudeln prima mit feurigen Gewürzen wie Chili kombinieren.