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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Zestenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
200 g
Glasnudeln
2
rote Paprikaschoten
0.5
Gurke
2
Frühlingszwiebeln
4
Möhren
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs aufschneiden und die Kerne auskratzen. Dann in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
2
rote Chilischoten
2
Bio Limetten
Salz
1 Prise(n)
ja! Zucker
7 EL
Sesamöl
1 Packung(en)
ja! Frikadellenbällchen
Chilischoten putzen, waschen, aufschneiden. Kerne entfernen und Schoten in Streifen schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Salz und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Nudeln, Hackbällchen, vorbereitetes Gemüse, Chilischoten und Vinaigrette vermengen, ca. 30 Minuten durchziehen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
789 kcal
36 %
Eiweiß
37.8 g
69 %
Fett
46.8 g
62 %
Kohlenhydrate
57.8 g
19 %
Vitamin A
950 μg
119 %
Vitamin K
111.6 μg
172 %
Vitamin C
153.1 mg
153 %
Folat
216 µg
54 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Glasnudeln sind relativ neutral im Geschmack, deshalb kann man die Nudeln prima mit feurigen Gewürzen wie Chili kombinieren.
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