REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vanillezucker

8 Bewertungen
Vanillezucker

Gesamtzeit5 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Zucker

    Den Zucker in ein gut schließendes Gefäß füllen.

  • Zutaten
    • 1 Vanilleschote

    Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 

  • Das Vanillemark zum Zucker geben und gut untermischen. Dann die Vanilleschote ebenfalls dazugeben und das Glas verschließen.
     

  • Den Vanillezucker mindestens 1 Woche ziehen lassen. Währenddessen ab und zu schütteln, da er durch die Feuchtigkeit der Vanille anfangs leicht klumpen kann.

Bei vielen Süßspeisen und Backwaren ist das feine Aroma von Vanillezucker das Tüpfelchen auf dem I – und mit diesem Rezept lässt er sich ohne Zusatzstoffe und nachhaltig verpackungsfrei ganz einfach selbst herstellen.  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie41 kcal2 %
Kohlenhydrate10 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer eine kleinere Menge Vanillezucker zubereiten möchte, kann einfach die Zuckermenge halbieren und nur die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben. Diese gibt immer noch genügend Geschmack ab, um den Zucker zu aromatisieren. Das Vanillemark kann dann anderweitig verwendet werden, z. B. zum Backen. 
 

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion