Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
Zucker
Den Zucker in ein gut schließendes Gefäß füllen.
Zutaten
1
Vanilleschote
Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Das Vanillemark zum Zucker geben und gut untermischen. Dann die Vanilleschote ebenfalls dazugeben und das Glas verschließen.
Den Vanillezucker mindestens 1 Woche ziehen lassen. Währenddessen ab und zu schütteln, da er durch die Feuchtigkeit der Vanille anfangs leicht klumpen kann.
Bei vielen Süßspeisen und Backwaren ist das feine Aroma von Vanillezucker das Tüpfelchen auf dem I – und mit diesem Rezept lässt er sich ohne Zusatzstoffe und nachhaltig verpackungsfrei ganz einfach selbst herstellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
41 kcal
2 %
Kohlenhydrate
10 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer eine kleinere Menge Vanillezucker zubereiten möchte, kann einfach die Zuckermenge halbieren und nur die ausgekratzte Vanilleschote dazugeben. Diese gibt immer noch genügend Geschmack ab, um den Zucker zu aromatisieren. Das Vanillemark kann dann anderweitig verwendet werden, z. B. zum Backen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.