Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier
- 80 g ja! Zucker
- 50 g REWE Bio Dinkelmehl
- 40 g Speisestärke
- 20 g Kakao
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden Eier mit 80 g Zucker und 3 EL Wasser schaumig aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao, Mandeln, Backpulver und Salz zugeben, glatt verrühren.
- Springform 20 cm
- Fett für die Springform
Eine kleine Springform (20 cm) gut fetten, Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Handmixer
- 100 g REWE Bio Edelbitter Schokolade
- 110 ml Milch
- 50 g ja! Zucker
- 250 g Sahne
Für die Creme 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch und 50 g Zucker zugeben. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
- Handmixer
- 1 Pck. Sofortgelatine (von Ruf)
Gelatine mit den Schneebesen des Handrührgeräts unter die abgekühlte Schokomasse rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Sahne vorsichtig unterheben, Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Kalt stellen.
- 70 g REWE Bio Edelbitter Schokolade
- 20 g Butter
- 20 g Rapsöl
- Krokant
Für die Glasur 70 g Schokolade grob hacken. Mit Butter und Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, auf die Schokocreme streichen. Kuchen mindestens 2 Stunden kühlen. Aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.