Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 20 cm
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
80 g
ja! Zucker
50 g
REWE Bio Dinkelmehl
40 g
Speisestärke
20 g
Kakao
2 EL
gemahlene Mandeln
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden Eier mit 80 g Zucker und 3 EL Wasser schaumig aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao, Mandeln, Backpulver und Salz zugeben, glatt verrühren.
Du brauchst
Springform 20 cm
Zutaten
Fett für die Springform
Eine kleine Springform (20 cm) gut fetten, Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
REWE Bio Edelbitter Schokolade
110 ml
Milch
50 g
ja! Zucker
250 g
Sahne
Für die Creme 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch und 50 g Zucker zugeben. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Paeckchen
Sofortgelatine (von Ruf)
Gelatine mit den Schneebesen des Handrührgeräts unter die abgekühlte Schokomasse rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Sahne vorsichtig unterheben, Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Kalt stellen.
Zutaten
70 g
REWE Bio Edelbitter Schokolade
20 g
Butter
20 g
Rapsöl
Krokant
Für die Glasur 70 g Schokolade grob hacken. Mit Butter und Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, auf die Schokocreme streichen. Kuchen mindestens 2 Stunden kühlen. Aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
431 kcal
20 %
Kohlenhydrate
47.9 g
16 %
Fett
23.8 g
32 %
Eiweiß
9 g
16 %
Vitamin A
193 μg
24 %
Vitamin E
3.2 mg
27 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Magnesium
98 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.