• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schoko-Mousse-Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit3:10 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 8 Stücke
    8 Stücke
    • Im Angebot
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 20 cm

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 3 Eier
      • 80 g ja! Zucker
      • 50 g REWE Bio Dinkelmehl
      • 40 g Speisestärke
      • 20 g Kakao
      • 2 EL gemahlene Mandeln
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden Eier mit 80 g Zucker und 3 EL Wasser schaumig aufschlagen. Mehl, Stärke, Kakao, Mandeln, Backpulver und Salz zugeben, glatt verrühren.

      • Springform 20 cm
      • Fett für die Springform

      Eine kleine Springform (20 cm) gut fetten, Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

      • Handmixer
      • 100 g REWE Bio Edelbitter Schokolade
      • 110 ml Milch
      • 50 g ja! Zucker
      • 250 g Sahne

      Für die Creme 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch und 50 g Zucker zugeben. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.

      • Handmixer
      • 1 Päckchen Sofortgelatine (von Ruf)

      Gelatine mit den Schneebesen des Handrührgeräts unter die abgekühlte Schokomasse rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Sahne vorsichtig unterheben, Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Kalt stellen.

      • 70 g REWE Bio Edelbitter Schokolade
      • 20 g Butter
      • 20 g Rapsöl
      • Krokant

      Für die Glasur 70 g Schokolade grob hacken. Mit Butter und Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, auf die Schokocreme streichen. Kuchen mindestens 2 Stunden kühlen. Aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie431 kcal20 %
    Kohlenhydrate47.9 g16 %
    Fett23.8 g32 %
    Eiweiß9 g16 %
    Vitamin A193 μg24 %
    Vitamin E3.2 mg27 %
    Vitamin B20.2 mg17 %
    Magnesium98 mg26 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Karamell-Brownies mit Salzbrezeln
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    1h 5min
    Mittel
    Vegane Triple Choc Cookies
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    45min
    Einfach
    Drip Cake mit Schokolade & Haselnüssen
    1 Zutat im Angebot
    Klassischer Schokopudding
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    1h 20min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Mandel-Fisch
      40min
      Mittel
      Omelett mit Thunfisch
      1 Zutat im Angebot
      • Low Carb
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach