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Kekstörtchen mit Ziegenkäse und Himbeeren

Kekstörtchen mit Ziegenkäse und Himbeeren

Gesamt: 60 min
Einfach
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Kekstörtchen mit Ziegenkäse und Himbeeren

Zubereitung

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  1. Butter schmelzen. 60 g Kekse grob zerkleinern und im Universalzerkleinerer fein mahlen. 1 EL Zucker zur Butter geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist. Kekse unter Rühren zugeben und kurz abkühlen lassen. Je 1 gehäuften EL Keks-Butter-Brösel in Vorspeisenringe (6 cm Ø) geben und fest andrücken. 15 Minuten kalt stellen.

  2. 3 Blatt Gelatine einweichen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Andere Hälfte mit einem Zestenreißer abreißen, mit einem feuchten Tuch abdecken und kalt stellen. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote zum Verzieren beiseitelegen. Geriebene Orangenschale, 2 EL Orangensaft, 1 EL Zucker, Vanillemark und Käse in eine Schüssel geben und verrühren. 1 EL Käsemasse in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und vom Herd nehmen. 1-2 EL Käsemasse einrühren und alles zur übrigen Käsemasse geben und kalt stellen.

  3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und kalt stellen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Himbeersoße mit Früchtesaft auf 150 ml auffüllen, in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zimmerwarm abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. Himbeersoße so auf die Törtchen geben, dass sie komplett bedeckt sind. Jeweils 4 Himbeeren daraufsetzen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  4. Vanilleschote längs in dünne Streifen schneiden. Törtchen vorsichtig mit einem Messer von den Ringen lösen. Ringe nach oben abziehen. Törtchen mit übriger Soße auf einer Platte anrichten, mit übrigen Orangenzesten, Keksen und Vanillestückchen verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Ziegenmilch und der daraus hergestellte Käse gelten als besonders bekömmlich und verträglich. Genau wie Milchprodukte aus Kuhmilch beinhaltet der Frischkäse viel Kalzium.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal21%
  • Kohlenhydrate
    29g10%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    34g45%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    16,8mg17%
  • Eisen
    2,1mg15%
  • Jod
    23,2μg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 30 g REWE Bio Butter
  • 60 g Cantuccini-Kekse + einige zum Verzieren
  • 2 EL ja! Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 REWE Bio Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 280 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g REWE Bio Schlagsahne
  • 100 ml REWE Bio Früchtemix Direktsaft
  • 100 g Himbeeren
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