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Kekstörtchen mit Ziegenkäse und Himbeeren

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    12 Bewertungen
    Gesamtzeit3:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Universalzerkleinerer
    • Zestenreißer
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Universalzerkleinerer
      • Dessertringe (8 cm)
      • 30 g REWE Bio Butter
      • 60 g Cantuccini-Kekse
      • 1 EL ja! Zucker

      Butter schmelzen. 60 g Kekse grob zerkleinern und im Universalzerkleinerer fein mahlen. 1 EL Zucker zur Butter geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist. Kekse unter Rühren zugeben und kurz abkühlen lassen. Je 1 gehäuften EL Keks-Butter-Brösel in Dessertringe (8 cm Ø) geben und fest andrücken. 15 Minuten kalt stellen.

      • Zestenreißer
      • 3 Blatt Gelatine
      • 1 REWE Bio Orange
      • 1 Vanilleschote
      • 1 EL ja! Zucker
      • 280 g Ziegenfrischkäse

      3 Blatt Gelatine einweichen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Andere Hälfte mit einem Zestenreißer abreißen, mit einem feuchten Tuch abdecken und kalt stellen. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote zum Verzieren beiseitelegen. Geriebene Orangenschale, 2 EL Orangensaft, 1 EL Zucker, Vanillemark und Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und verrühren. 1 EL Käsemasse in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und vom Herd nehmen. 1-2 EL Käsemasse einrühren und alles zur übrigen Käsemasse geben und kalt stellen.

      • Handmixer
      • 150 g REWE Bio Schlagsahne
      • 2 Blatt Gelatine
      • 100 ml REWE Bio Früchtemix Direktsaft
      • 100 g Himbeeren

      Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und kalt stellen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Fruchtsaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zimmerwarm abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. Fruchtsoße so auf die Törtchen geben, dass sie komplett bedeckt sind. Jeweils 4 Himbeeren daraufsetzen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    1. Vanilleschote längs in dünne Streifen schneiden. Törtchen vorsichtig mit einem Messer von den Ringen lösen. Ringe nach oben abziehen. Törtchen mit übriger Soße auf einer Platte anrichten, mit übrigen Orangenzesten, Keksen und Vanillestückchen verzieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie421 kcal19 %
    Eiweiß11 g20 %
    Fett29 g39 %
    Kohlenhydrate30 g10 %
    Vitamin C30.8 mg31 %
    Eisen1 mg7 %
    Calcium224.9 mg22 %
    Vitamin B20.3 mg25 %

    Tipp

    Ziegenmilch und der daraus hergestellte Käse gelten als besonders bekömmlich und verträglich. Genau wie Milchprodukte aus Kuhmilch ist der Ziegenfrischkäse auch eine gute Calcium-Quelle.

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