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Kekstörtchen mit Ziegenkäse und Himbeeren

Kekstörtchen mit Ziegenkäse und Himbeeren

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Butter schmelzen. 60 g Kekse grob zerkleinern und im Universalzerkleinerer fein mahlen. 1 EL Zucker zur Butter geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist. Kekse unter Rühren zugeben und kurz abkühlen lassen. Je 1 gehäuften EL Keks-Butter-Brösel in Vorspeisenringe (6 cm Ø) geben und fest andrücken. 15 Minuten kalt stellen.

  • 3 Blatt Gelatine einweichen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Andere Hälfte mit einem Zestenreißer abreißen, mit einem feuchten Tuch abdecken und kalt stellen. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote zum Verzieren beiseitelegen. Geriebene Orangenschale, 2 EL Orangensaft, 1 EL Zucker, Vanillemark und Käse in eine Schüssel geben und verrühren. 1 EL Käsemasse in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und vom Herd nehmen. 1-2 EL Käsemasse einrühren und alles zur übrigen Käsemasse geben und kalt stellen.

  • Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und kalt stellen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Himbeersoße mit Früchtesaft auf 150 ml auffüllen, in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zimmerwarm abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. Himbeersoße so auf die Törtchen geben, dass sie komplett bedeckt sind. Jeweils 4 Himbeeren daraufsetzen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Vanilleschote längs in dünne Streifen schneiden. Törtchen vorsichtig mit einem Messer von den Ringen lösen. Ringe nach oben abziehen. Törtchen mit übriger Soße auf einer Platte anrichten, mit übrigen Orangenzesten, Keksen und Vanillestückchen verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie470 kcal21 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Eiweiß10 g18 %
Fett34 g45 %
Vitamin C16.8 mg17 %
Eisen2.1 mg15 %
Jod23.2 μg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ziegenmilch und der daraus hergestellte Käse gelten als besonders bekömmlich und verträglich. Genau wie Milchprodukte aus Kuhmilch beinhaltet der Frischkäse viel Kalzium.

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